新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->图片新闻

世界各地庆祝中国农历新年

2018-02-14 12:47  来源:国际在线

收养了3名中国白化病孩子的赫勒一家在写福字 (拍摄 赵新宇)

  来自华盛顿哥伦比亚特区、马里兰州、弗吉尼亚州70多个收养中国儿童的美国家庭共300多人12日晚共聚中国驻美使馆,参加“迎新春欢乐家庭日”活动。中美两国人民在几十年里凝结了伟大的友谊,而收养了中国儿童的美国家庭则为增进中美友谊发挥了独特的作用,为中美合作搭建了有益桥梁。(中国国际广播电台记者 赵新宇)

  2月12日,在德国柏林的中国驻德国大使馆,舞蹈演员在2018年春节招待会上表演芭蕾舞《天鹅》。当日,中国驻德国大使馆举办2018年春节招待会。 新华社记者单宇琦摄

  2月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,中国游客在中文服务启动仪式上合影。尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场从12日开始为过往中国游客提供为期近两周的中文服务。 新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

  2月12日,在越南首都河内,一名商贩在整理春节装饰品。春节是越南重要的传统节日。临近春节,人们开始采购年货,迎接新春。 新华社记者闫建华摄

  2月11日,参加“快闪”的西班牙青年在马德里索菲亚王后博物馆前表演中国功夫。由西班牙世界华侨华人反邪教协会和马德里康普顿斯华人学生协会联合发起的迎新年、反邪教、弘扬中国传统文化的快闪艺术表演11日在马德里的索菲亚王后博物馆前举行。包括舞龙舞狮、民乐演奏、武术、旗袍展示、诗朗诵等在内的精彩节目吸引了众多市民驻足观看。新华社记者郭求达摄

  当地时间2月10日,由中国驻美大使馆和史密森学会美国艺术博物馆联袂举办的“中国新年家庭日”在华盛顿举行,为当地居民献上了丰富多彩的中国文化活动,也开启了驻美使馆举办的美国首都狗年新春系列庆祝活动的序幕。(中国国际广播电台记者 刘坤)

2月10日,位于莫斯科的奥斯坦金诺电视塔整晚点亮红色灯光,迎接中国春节的到来。

  春节临近,不仅在中国,俄罗斯各地也开始举行各种活动迎接即将到来的狗年春节。(国际在线专稿 编译:刘维靖)

"欢乐春节"文艺演出吸引数万观众驻足观看

  2月10日下午,意大利罗马市中心的人民广场张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛。由中国驻意大利使馆主办的2018“欢乐春节”文艺演出在这里隆重举行。罗马市长拉吉、意文化部副部长比安琪,意议会和政府部门代表,各界友人,华侨华人、中资机构和留学生代表,以及罗马市民、游客等上万人参加了庆祝活动。(中国国际广播电台记者 宋承杰 殷欣)

瑞士国家精武总会表演

  当地时间9日晚,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆在瑞士苏黎世举行中国春节暨中国藏历新年招待会。中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平、瑞士联邦行政法院院长巴席勒致辞,施维茨州州府委员巴鲁德、苏黎世市市府委员罗伊特内格、苏黎世市候任议长布尔吉、瑞士国家博物馆馆长、工商学界和主流媒体代表、各国驻苏黎世总领事以及包括藏胞在内的华侨华人、中资机构和留学生代表等约600人出席。(中国国际广播电台记者 张婧昊、刘素云)

〖2018.02.14-12:47〗 责任编辑:王素萍

友情链接