新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村日记

【驻村日记】我和肉孜阿爸家的“全家福”

2018-03-05 18:13  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员樊琴、李中华):房屋里新铺着崭新的被褥,新漆木门散发着好闻的味道,灯光明亮,其乐融融。阳春三月,58岁的阿爸肉孜·吾术尔和55岁的阿妈布沙日汗·艾合买提家新盖的富民安居房里,充满着欢乐。作为司法厅驻和田县巴格其镇尤库日巴格其村工作队员,我是肉孜阿爸家的包户住户干部,也是这个新房子的第一位汉族亲戚。

                          和亲戚一起包元宵体验传统文化

尝尝刚出锅的元宵

  肉孜是尤库日巴格其村56号的户主,他和布沙日汗养育了两个儿子,小儿子吾布力斯木·肉孜是一名理发师,大儿子吾布力牙森·肉孜已经结婚,独立门户,是大房子分出的新户主,成为56-1的顶梁柱。他会织地毯会盖房子,最让他自豪和幸福的是在织地毯的时候遇到知性又大方的妻子古力阿曼,结婚生育了吾布力艾山、则巴古丽、谢依旦三个孩子。古力阿曼毕业于新疆师范大学学前教育专业,曾在幼儿园工作,今年她还想去尝试新的工作,一家人对未来充满着期待。

作者(左前三)和亲戚一家合影

  温暖、和谐,阳光、充满正能量,他们一家三代是和田维吾尔族群众生活的一个缩影。

  住进肉孜·吾术尔家,瞬间被热烈和温馨感染,与肉孜阿爸一家相遇,像久别重逢的一家人,让我的内心充盈,心生温暖。在这个家里有爷爷奶奶、有爸爸妈妈和孩子,还有兄弟姊妹,团团圆圆,共享天伦之乐,这正是我想要的家的模样。


〖2018.03.05-18:13〗 责任编辑:王辉


友情链接