新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

让“美”飞进阿孜干巴格

2018-04-04 17:01  来源:新疆新闻在线网

妇女们认真听讲座

讲座现场

认真听讲座

  新疆新闻在线网讯(记者 黄宜万) 和田皮山县木吉镇阿孜干巴格村的国语学习教室里,村里的妇女聚精会神地听着驻村工作队组织的“新时代新女性”知识讲座。

茹鲜古丽·依马木给妇女们讲解卫生知识

 新疆人民广播电台维语综合广播主持人茹鲜古丽·依马木从“家是什么、女人的重要性、什么样的女人最美丽、良好的卫生习惯、做一个合格的母亲、尊老爱幼弘扬传统美德”等六个方面给妇女们讲述了怎样才能做好一个新时代的新女性。

 听了知识讲座后,妇女们都很激动,纷纷举手发表感想。村妇女主任阿尔祖古丽·图孙麦麦提说:“今天的收获太大了,我一定带头做好,和全村的妇女同志们一起,把家庭稳固好、把老人孝敬好、把孩子教育好、把自己打扮好,做一个真正的新时代的新女性。”

 村民阿依姆妮萨·麦麦提说:“以前我对很多卫生习惯不了解,今天听了知识讲座,我才明白讲卫生的重要性。今后,我一定把孩子们收拾得干干净净,争当一名合格母亲”。

 

 

新疆电台广告部党支部给妇女们赠送的时尚鞋子

 

 

给村民赠送鞋子

 讲座结束后,新疆人民广播电台广告部党支部还给全村的妇女赠送了时尚、漂亮的高跟鞋、凉鞋,妇女们高兴得不得了,乐得合不扰嘴。

 此次讲座,是新疆人民广播电台驻皮山县木吉镇阿孜干巴格村工作队积极响应和田地区“妇女素质提升工程”的具体行动,也是本村3月主题活动“美到阿孜干巴格”的组成部分。

 

 

〖2018.04.04-17:01〗 责任编辑:杨智

友情链接