新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

和田尤库日巴格其村66户贫困家庭喜领肥料

2018-04-04 17:24  来源:新疆新闻在线网

 

 

尤库日巴格其村扶贫专干伊利亚尔给村民发肥料

 

  新疆新闻在线网讯(通讯员 樊琴)4月1日,尤库日巴格其村60岁的肉孜汗·买买提领到了8公斤尿素、6.7公斤钾盐肥、13.5公斤二胺肥,她将在自己的春播地里期待着丰收的希望,与此同时,尤库日巴格其村66户贫困户共收到了534公斤尿素、891公斤钾盐肥、442公斤二胺肥,这些肥料将满足贫困户80亩土地的头遍施肥。目前全村贫困户已完成种植面积207亩。

  为了帮助贫困户实现提质增效,司法厅驻和田尤库日巴格其工作队又为全村购买油白菜、菠菜等蔬菜种子、购买经济作物红花种子发展林下经济,努力实现户户种植蔬菜葡萄、核桃,家家养殖鸡和鸽子,发展多元经济增收致富。

  尤库日巴格其工作队还积极拓宽村民创业渠道,帮助贫困人员实现再就业,促进贫困户增加收入,驻村工作队入户逐户建档立卡贫困户扶贫小额信贷进行宣传,引导贫困户充分利用扶贫小额信贷解决资金短缺的问题。目前,已帮助30户建档立卡贫困户完成了150万的小额贷款,有效解决了贫困户生产的春耕生产发展难题。

 

〖2018.04.04-17:24〗 责任编辑:杨智

友情链接