新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片->访惠聚

和田尤库日巴格其村通过庭院经济促就业促脱贫

2018-04-04 17:37  来源:新疆新闻在线网

工作队聘请设计团队正在为村民规划庭院,为高标准建设奠定基础

工作队聘请设计团队正在为村民规划庭院,为高标准建设奠定基础

  新疆新闻在线网讯(通讯员 樊琴) 为建设美丽乡村,加大庭院改造,做好“四区分开,高标准规划,养成良好卫生习惯从小着眼”的具体准备,司法厅驻和田尤库日巴格其村“访惠聚”工作队邀请入住和田的清华设计团队为村民设计样板院落,采取一户行动带动全村,十户促一户,一户绑十户的模式推动。

  一个施工队绑定一户贫困户,带动一人就业,将庭院改造与富民安居房建设、环境净化美化、改厨、改厕亮化、文化宣传相结合,拆旧建新,示范带动,逐步引导,扎实做好庭院改造工作。目前,全村已有22名贫困人口通过庭院改造顺利实现了就业,有效激发了贫困户依靠自身努力,达到脱贫致富的信心和能力。

 

〖2018.04.04-17:37〗 责任编辑:杨智

友情链接