新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】在奋斗中实现个人价值

2018-04-16 10:07  来源:新疆日报

  新疆新闻在线网4月16日消息(记者丁晓丹、杨剑桥):作为自治区“有突出贡献高技能人才”,特变电工股份有限公司新变厂超高压生产中心绕线车间技术员张国云,十九年如一日奋斗在工作一线,为推动企业创新发展作出了自身应有的贡献。

  头戴蓝色安全帽,身着白大褂,一手打着手电,一手捏着卷尺,张国云一大早就来到新变厂超高压生产中心绕线车间巡检。在一台绕线桩前,他停下脚步,趴在地上用手摸索着检查绕线桩底部是否有毛边,又拿出卷尺仔细测量线圈档距。张国云:“既然作为一线的产品质量管理人员,职责是保证产品质量,我们就要去做黑脸包公。我管得比较严,线圈档距是3毫米就是3毫米,你必须按标准走。”

  1999年,张国云来到特变电工股份有限公司新变厂,从学徒、一线操作工、材料员干起,逐渐成长为班组长、监检员、技术员。工作中他始终严格按照操作标准作业,积极探索创新。

  2017年,公司在新变厂超高压生产中心绕线车间成立了以张国云名字命名的“张国云创新工作室”,由他牵头整合工艺、检验、技术、生产和外聘技师等各类资源,探索创新研发和技术攻关。一年来,工作室通过技术革新、创新创效活动,提高生产效率1万8千多小时,实现经济效益提高。对此,张国云并没有满足,他说,奋斗没有终点,要以工匠精神实现人生价值:“习近平总书记说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。在车间培养像我这样更多的工匠人才和工匠团队出来,把这工作要干好,自己的价值才能得到提升。”

〖2018.04.16-10:07〗 责任编辑:王素萍

友情链接