新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

乌鲁木齐市今日起0—6岁学龄前儿童家庭发放牛奶

2018-04-16 12:52  来源:天山网

社区工作人员(右一)正在为2岁的杨宇瑄派发“哺育工程”牛奶。

  天山网讯(记者赵紫璇摄影报道)“我是在微信朋友圈了解到‘哺育工程’的,没想到今天包户干部就把牛奶送上家门了。”4月15日,乌鲁木齐市居民李艳收到牛奶后欣喜不已。

  李艳家住乌鲁木齐市水磨沟区新民路片区管委会爱心社区,儿子杨宇瑄今年2岁。虽然户口在四川南充老家,但在2013年她就和丈夫来乌鲁木齐工作定居了。社区得知了她家的情况,提前做了信息登记,在“哺育工程”发放牛奶的第一天就为小朋友送去了当日生产的牛奶。

  据社区工作人员介绍,爱心社区此次共有124户学龄前儿童家庭符合派送条件,辖区居民可以自行到社区领取一箱印有“哺育工程”字样特有包装的牛奶。箱内包含10袋200毫升的纯牛奶,生产日期均为15日当天的,于今日(15日)派送至乌鲁木齐市各社区,每次派送10日份的牛奶。

  据了解,2009年开始乌鲁木齐市就实施了学生饮用奶工程,每年惠及30多万中小学生,目前这项政策仍在实施。今年全市实施哺育工程,为0—6岁学龄前儿童家庭每人每天提供一袋免费营养牛奶,这样将做到从婴幼儿到九年制义务教育阶段少儿的全覆盖。

  实施哺育工程的常住人口包括乌鲁木齐市非本市户籍但在乌鲁木齐市居住6个月以上,并取得居住证的0-6岁的学龄前婴幼儿家庭。如果您的孩子符合条件,可联系所属社区咨询登记。

“哺育工程”发放的牛奶有专属包装。

〖2018.04.16-12:52〗 责任编辑:张靖

友情链接