新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->宪法宣传->新闻

全疆175名检察官通过遴选入额审议

2018-04-17 11:29  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月16日讯记者杨舒涵报道:4月11日,自治区法官、检察官遴选委员会在自治区人民检察院召开全疆检察机关第二批检察官遴选入额审议会议,全疆共175名检察官通过了遴选审议。截至目前,新疆已有入额检察官2152名,另有142名员额检察官退出员额,已形成了“能进能出”的员额制检察管理机制。

2017年以来,自治区人民检察院紧紧围绕党中央、最高人民检察院和自治区党委的安排部署,稳步推进司法体制改革,不断健全完善检察官员额配置、员额遴选、员额动态调整、员额退出等体制机制。

该院结合全疆检察人员实际,统筹部署,协调配合,严格标准,精心组织,通过遴选报名、资格审查、考试考核面试、党组推荐等环节,层层筛选,最终确定175名员额检察官候选人,并提交自治区法官、检察官遴选委员会审议。

新疆检察机关检察官员额管理以落实司法责任制为主线,以办案为中心,通过对员额的核定、核增(减)、调剂等管理活动,在全疆检察机关建立起了常态化的员额增补、入额、退额机制。下一步,全疆检察机关将建立健全检察官逐级遴选制度,完善配套制度,落实检察官职业保障。

〖2018.04.17-11:29〗 责任编辑:王素萍

友情链接