新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->宪法宣传->新闻

乌鲁木齐县人民法院家庭助廉共同筑牢反腐防线

2018-04-17 11:30  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月16日讯记者杨舒涵报道:“这份倡议书是对法院干警的约束,也提醒我们干警家属,要筑牢家庭助廉‘防火墙’。”4月5日,乌鲁木齐县人民法院干警万潇潇的爱人岳阳在该院下发的《致乌鲁木齐县人民法院全体干警及家庭成员廉洁司法倡议书》上签名时说。

为把党风廉政建设引向深入,筑牢家庭廉政防线,3月31日,乌鲁木齐县人民法院向全体干警及家属提出倡议:加强学习,知廉倡廉,当好廉政法则的宣传员;严以自律,守廉保廉,当好廉洁之家的守门员;防微杜渐,思廉崇廉,当好勤政廉政的监督员;以正压邪,促廉助廉,当好反腐倡廉的战斗员。

“家庭是社会的细胞,是构建和谐社会的重要基础,也是新形势下拒腐防变的一道重要防线,廉洁勤政的党员干部都离不开广大党员干部家属的支持。”岳阳告诉记者。

“亲人之间能及时发现苗头和问题,要提醒督促亲人自重、自省、自励,鼓励亲人珍惜工作岗位、珍惜手中权力、珍惜集体荣誉、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福。”乌鲁木齐县人民法院党组书记王大庆告诉记者,法院要通过开展家庭助廉活动,充分发挥亲情感化教育在廉政文化进家庭中的作用,把反腐倡廉教育延伸到每个干警的家庭中,促使广大干警及家属提高认识、站稳立场,共同把好家庭廉洁关,树立良好家风,促进干警公正廉洁执法。

〖2018.04.17-11:30〗 责任编辑:王素萍

友情链接