新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】每一件作品都是对家乡浓烈的爱

2018-04-18 10:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月18日消息(记者 贺飞):36岁的设计师王新刚经营着一家品牌设计公司,从2011年起从事商业设计以来的八年中,他做过企划宣传,做过商标设计,最终将设计方向锁定为新疆元素。王新刚的每一件作品都饱含着对家乡浓烈的爱。

 

设计师王新刚

 

在王新刚设计的“新疆地名”标志图案中,记者看到,“和田”结合了和田玉和昆仑山,“克拉玛依”四个字是用银色的输油管道连接起来形成的,“博尔塔拉”四个字是一座敖包的造型,“吐鲁番”则巧妙地用了晾房和一串串葡萄来表现……这些充满地域特色的标志图案全部是王新刚2016年利用业余时间,画了上百张手稿才完成的:“北京各个区,朝阳区东城区各个区都有自己的标识,我就回想我们乌鲁木齐好像没有见过这个标识啊,是不是能为新疆做些这样的东西。比方做到伊犁的时候我发现,伊犁这个地方有那么多地方可以表现,什么东西更能代表这个地方?伊犁给我的感觉就是自然辽阔,哈萨克族它本身性格中就有自由奔放这种感觉,我觉得马就很能体现这个,我就把马和伊犁结合在一起,伊犁两个字画成马的形象,就出来了。”

王新刚出生在哈密,谈起家乡,他最难忘的就是家乡的美食,在设计了“新疆地名” 标志图案之后,他又为19道最具代表性的新疆美食设计了“名片”,他希望这些美食“名片”能够让外地人一下子记住新疆、爱上新疆:“在家的时候感觉不到,就是我们离开家乡的时候到外地的时候,你魂牵梦绕的就是个美食。我想通过这些设计呢让我们新疆人看到这些设计找到共鸣,让没有吃过的人对它有向往,有兴趣。”

 

 

 

 

 

 

下一步,王新刚还计划为今年即将通车的乌鲁木齐地铁做一系列设计,把他对家乡的爱融入他的设计中,让更多的人了解和认识新疆:“我正在这条路上努力,就像我做这些东西的时候我很幸福,在这个过程中我是快乐的,我觉得这可能是我对新疆的爱,因为真爱才能花这么长时间去做这些事情。人一生都要去奋斗,如果幸福它是一种状态,你只有持续不断的去做,这个状态才会有。”

 

 

 

 

〖2018.04.18-10:39〗 责任编辑:杨智

友情链接