新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】平凡的岗位 倾心的奉献

2018-05-05 10:26  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网5月5日消息(记者贺飞):塔城地区特殊教育学校校长陈金荣近20年来从事特殊教育工作,她用无私的关爱拨动了聋哑孩子的心弦,在无声的世界里谱写了动人的旋律。 

陈金荣(左一)和孩子们一起做教具

  2000年9月,塔城地区聋哑学校创建伊始,学校的教育教学设施相对简陋,作为老师的陈金荣就自己动手做教具;孩子们不懂手语,陈金荣就一个指头一个指头掰着教。随着学校的不断发展壮大,2012年,陈金荣被任命为学校校长兼党支部书记,压在肩上的担子就更重了。陈金荣:“特殊教育要面对的是一群可爱又不幸的孩子,这些特殊孩子更需要得到关爱,我既然选择了这条路,就要走到底。不单纯是教她们说话、康复,还要教授计算机、糕点、美甲、十字绣等职业技能,这样可以让一部分孩子毕业了就能够就业。”

  18年来,陈金荣把全部的青春年华都奉献给了这群特殊的孩子,她带过的聋哑孩子的绘画剪纸作品,获得过全国、自治区、地区等多个奖项,她本人也在自治区首届特教教师技能大赛上荣获全能一等奖。陈金荣:“幸福对我而言是什么?是看到这些孩子第一次清晰地对我喊出‘妈妈’的时候,是看着他们走出校园能够独立生活的时候。习总书记说,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗,我热爱这份事业,爱这些孩子,我会为此一直奋斗下去。”

 

〖2018.05.05-10:26〗 责任编辑:王素萍

友情链接