新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】只为点亮万家灯火

2018-05-08 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月8日消息(通讯员 杨世明 李晓菲):电力检修工是供电设备的“医生”,他们在野外高空作业,辛苦且危险。国网昌吉供电公司玛纳斯县供电公司乐土驿供电所安全运检技术专责兼安全员张亮在17年的电力巡检工作中,坚守岗位履职尽责,只为点亮万家灯火。

张亮(中)

张亮的父母干了一辈子的电力工作,所以他在大学期间也主动要求去学习电力系统自动化专业。张亮告诉记者:“接过父亲的接力棒,我应聘到玛纳斯供电公司进行工作,这一干就是17年。”

张亮(左)

作为一名电力检修工,张亮和同事们全年365天没有休假,每天24小时待命。2009年的一次电力故障检修工作让张亮记忆犹新,玛纳斯县城内的一处变压器出现停电故障,附近九百多商户的用电受到影响。为不影响商户白天经营,张亮和同事们用最快的时间赶到了故障现场:“供电服务承诺要求城区45分钟赶到工作现场,当时我的印象是我们用了不到30分钟,并在一个半小时之内,我们就把故障处理完毕,及时的恢复供电。”

张亮(右)

张亮和同事们负责巡护、检修的辖区内有三条35千伏线路,四条10千伏线路,60条低压线路,同时他们还负责乐土驿镇、包家店镇、塔西河乡三个乡镇共60台公用变压器、320台专用变压器的抄表、检修维护工作。每月人均巡视线路近八十公里,付出很多,但是在张亮看来很值得:“习总书记说过,幸福是奋斗出来的,当我们夜晚看见万家灯火的时候,工厂机器正常运转的时候,我认为我们的付出都是值得的,这些都是我们电力人在背后默默付出,想到这些我就感觉到我是幸福的。”

〖2018.05.08-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接