新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

女孩赌气出走民警热心劝回

2018-05-16 11:22  来源:新疆日报

 

“警察同志,实在是太感谢你们了,帮我找回我的孩子,谢谢……”一对中年夫妇激动地握住民警的手不停地连声道谢。

4月16日晚,哈密铁路公安处鄯善站派出所执勤民警正在火车站公安检查站执勤时,发现一个小女孩独自一人携带行李箱,在一道岗门口徘徊了许久,警觉的民警立刻上前询问。

“小姑娘,你这是要去哪里?

“我要回家,这里不是火车站吗?”

“这是火车站,有家长陪你一起来吗?”

“我是要一个人回家,我爸爸妈妈知道我独自坐火车,你们能不能让我进去?”小女孩看民警的眼神有意闪躲。

当民警希望她给父母打电话取得联系时,小女孩顿时不再出声。民警觉得另有隐情,一边安抚她,一边帮助她退了火车票,带到公安值班室仔细询问。

“我就是想回家!不想在这待!你们让我走吧!”一开始小女孩满腔怨气,不愿与任何人多做交流,也不告诉民警其家庭住址、电话号码等信息。

“来,喝点水,坐下来慢慢说,别着急,告诉警察叔叔发生了什么?”

“警察叔叔,你就让我回家吧,我有车票。”

“小姑娘,你看车站人那么多,你一个人独自回家,会很危险的!”民警们热心为其端来热水,耐心进行劝解与安慰,慢慢安抚其情绪。

在民警耐心的劝说下,小女孩终于说出了实情。原来,这个14岁的小女孩名叫赫某某,一个月前跟随家人从河南来新疆,因与家人发生矛盾,遭到父母的责骂,于是就想偷偷回老家找爷爷奶奶。

随后,民警从赫某某口中得知她母亲的电话号码,便一边安慰她一边及时与其家人联系,并告知家长,小女孩现在在鄯善车站公安值班室一切都好。

大约半小时后,赫某某的家人急匆匆从县城赶到车站,“我们全家人都很着急,在到处找她,幸亏接到了警察同志的电话,如果有什么意外,我们真的不敢想象后果。” (通讯员王瑜琛)

〖2018.05.16-11:22〗 责任编辑:杨智

友情链接