新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】小木匠成就大事业

2018-05-31 08:56  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月31日消息(通讯员 杨世明):从一个小木匠到资产上千万的创业者,玛纳斯县华丰家具城九天家私生活馆负责人谢涛一路奋斗,用双手为自己赢得了幸福生活。

今年44岁的谢涛因为小时候家境贫寒,初中毕业就去当学徒学习木工技艺,17岁就去东北打工谋生,又在20岁那年来到新疆闯荡,他告诉记者:“当年拿了几百块钱就跑新疆来,刚开始吃的最多的就是榨菜、馍馍,在炉子上把馍馍加热,其实就是一边吃着馍馍一边流着泪。”刚到新疆,谢涛四处打工,也开过饭馆,但都不尽人意,在看准了家具市场的前景后,他利用自己的木工手艺在玛纳斯县开起了一间木工店:“以前经常是每天晚上干活干到两三点。当时居住和工作都是一间20平米的小房子,那里面的工作台白天是我干活工作的工作台,晚上就是我睡觉的床。”看着自己的小店逐步走上正轨,谢涛就想扩大规模做家具生产和家具销售生意,但这一想法却遭到了同行们的质疑:“说起我也想开家具店的时候,好多同行都笑话我,你这么小,你能开家具店吗?你不要赔了饭都吃不上!打击了我,也刺激了我。”

 就这样,谢涛拿着一万元积蓄和借来的一万元,租下一间30多平米的房子开起一家家具店,从制作、销售、宣传、送货都是他一个人。凭借着较好的制作工艺和诚实守信的服务态度,谢涛的生意越做越好。2011年的国庆节,他的家具店三天销售额就达到了160万,让很多同行都十分吃惊。如今,谢涛的家具店已经扩大到了6000平米,他还招收了30多个员工在店里工作: “习总书记提出,幸福都是奋斗出来的,今天的幸福是通过自己一步一步努力,通过双手创造出来的,我们有几十号员工,能养活几十个家庭,这也是我的骄傲,我觉得我很幸福。”

〖2018.05.31-08:56〗 责任编辑:杨智

友情链接