新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗,我幸福】“小奶瓶”装着大幸福

2018-06-01 11:33  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月1日消息(新疆台记者杨剑桥、柴林,阿勒泰台记者王静茹):从放牛娃到乳业公司的总经理,李志仁不仅靠奋斗改变了自己的命运,还带领乡亲们走上了致富路。

  在福海县新疆福仁源乳业有限公司酸奶生产车间,公司总经理李志仁正在做牛奶质量检测,看着他专业精细地操作,你很难想像,这样的技术活出自一个曾经的放牛娃。李志仁说:“买了一个奶牛,十来天下了个牛娃子,当时这个牛一天挤个20多公斤牛奶,一个月四五百块钱,我一下子对养奶牛我就有信心了。正好县上组织要买澳大利亚进口奶牛,我自己就赶快包了15头,那时候一年下来挣七八万块钱。”

  尝到甜头后,李志仁开始认真钻研养殖技术,扩大养殖规模,逐渐成了当地的养牛大户。由于为人诚信,他家的牛奶成为了收购企业的首选。2007年,李志仁牵头成立了“牛奶经济协会”,带领周边养殖户从“单打独斗”到“抱团闯市场”。李志仁说“协会买了各种检测仪器,更加对牛奶的品质有保障,我们的牛奶从头到尾没有出现退回来的情况,刚开始十几家,到最后我们的会员700多家。”

  近年来,阿勒泰地区大力扶持民营企业、致富带头人,借助优惠政策和福海县优质的奶源,李志仁在2015年建立了乳业有限公司,生产的酸奶、奶酪等奶制品如今已销往全疆多个县市。李志仁说:“习近平总书记说,新时代是奋斗者的时代,其实我现在责任很重,乳品厂不单单是个人的收益,也是咱们这边养殖户的希望,我今后的计划就是把企业的市场开拓,销量上去了以后,对于咱们周边的老百姓脱贫致富。”

〖2018.06.01-11:33〗 责任编辑:刘朕

友情链接