新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】奋斗让人生更加精彩

2018-06-02 16:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月2日消息(记者 孙伟):虽然在创业路上几经困难和挫折,但是凭着一股不服输的劲头,塔什库尔干县提孜那普乡提孜那普村的80后小伙阿米尔夏•塞依普拉将牧家乐经营得红红火火,还带着身边的人一起走上致富路。

这两天,塔什库尔干县那瓦巴提牧家乐又迎来了一年中开张的季节,门面一打开,就立刻热闹非凡,本地客人、外地游客慕名而来。开办这家牧家乐的是塔什库尔干县提孜那普乡的小伙子阿米尔夏•塞依普拉。牧家乐注入了塔吉克族独特的生活气息,旅游旺季总能吸引全国各地的大量游客。2015年,为了实现创业梦,阿米尔夏•塞依普拉经历了不少的困难:“以前家里很穷,高考那年父亲患了心脏病,我就辍学了。后来,我去乡政府说明了自己想搞旅游创业的想法,于是给我提供了场地,还给我免费建了毡房,因为位置在河边,安装电路比较困难,乡政府就把电也给我安装好了。”

凭着一股不服输的劲儿,灵活的经营理念,经过近一年的努力经营,阿米尔夏•塞依普拉开的那瓦巴提牧家乐在塔什库尔干县小有名气,每年的游客量不断增多,年收入达到了二十多万。尝到甜头后,阿米尔夏•塞依普拉再次发现新商机,依托塔什库尔干县特有的高原牦牛,成立了养殖专业合作社,与县城里的各大酒店签订协议供给牛羊肉。就这样,阿米尔夏•塞依普拉的年收入达到了三十多万。生活富裕了以后,他还积极帮助身边的人,带着大家一起致富。村民米拉卡达木•达力克说:“我在这儿工作近两年了,一个月有2500元的工资,阿米尔夏平时很照顾我,以后就想长期在这儿跟着他干,挣更多的钱。”

阿米尔夏•塞依普拉最近还在县城开了一家餐厅,准备把自己的事业做大做强,带领身边更多的年轻人增收致富:“一路走来,我觉得党和政府的关怀、党的好政策是我最坚强的后盾,所以我才有了如今这样的成就,尤其是针对我们农牧民的关怀,让我发自内心的感激,作为年轻人,我们更应该努力奋斗,让自己的人生变得更加精彩。”

〖2018.06.02-16:01〗 责任编辑:杨智

友情链接