新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】与姐妹们一起编织美好新生活

2018-06-03 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月3日消息(记者 孙伟):在英吉沙县乌恰镇新光村,村民热孜宛古丽不仅靠自己的双手织出了幸福生活,更是带着村里的姐妹们一起走上了致富道路。

今年30岁的热孜宛古丽初中毕业后就跟着师傅学习传统地毯编织技术,想通过一门手艺改变家里的生活。学成后她就在家里从事地毯编织,但受条件限制,她的事业并没有真正做起来。直到2017年,在村党工委的帮助下,她走进县职业高中,系统的学习了地毯编织技术:“在培训中老师的授课让我眼界大开,学会了很多种织地毯方法和知识,并且还学会了利用电脑设计图案,对我帮助太大了。”

今年,在村党工委的支持下,热孜宛古丽牵头注册成立了地毯合作社,带动25名姐妹一起创业。合作社社员巴吉姑说:“现在合作社生产情况非常好,订单也多,我们都忙着干活儿,每个月能拿1200元以上的工资,同时也能照顾家里,我很高兴。今后一起努力,织出漂亮的地毯,增加收入,织出我们美好的生活。 ”

热孜宛古丽告诉记者,自己从事地毯编织已经有12年的时间,从最初一个人在家里织地毯,转变为生意红火的合作社负责人,这一切得益于国家的好政策和自己的奋斗:“习近平总书记说‘幸福都是奋斗出来的’。我们新时代的妇女要自信、自强,努力奋斗,共同富裕,展现出人生价值。我们要织出漂亮的地毯,创造美好的生活。”

〖2018.06.03-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接