新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】在奋斗中绽放青春

2018-06-07 08:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月7日消息(通讯员赵鑫洪)毕业于上海东华大学市场营销专业的伊犁小伙子卡米荣·祖农回家乡创业,短短五年靠奋斗使自己的公司成为当地的农业产业化企业,并带动许多贫困户就业增收。

  2009年,回到新疆的卡米荣·祖农发现消费者对肉制品的需求量很大,但市场上的产品种类少、品牌单一,他决定回家乡伊宁市投资办厂。2013年,在政策扶持下,卡米荣·祖农注册成立了伊犁艾利贝芙食品有限公司,卡米荣·祖农告诉记者:“公司现在主要是做肉制品类的,总共产品种类有50多种,主要是针对我们全疆的消费者在销售,内地也有一部分,年产值6千万。”

  创业的过程中,卡米荣·祖农先后争取到 “短平快”项目等一系列国家和自治区的财税优惠政策,让公司成立五年,就达到年产值六千万。但在创业之初,他也遭遇了种种困难。因为缺乏技术指导,员工在生产过程中没有按照标准操作,生产的近30万元产品不合格无法上市。卡米荣·祖农忍痛销毁了这批不合格产品,并停产对员工进行严格培训。通过严格培训,员工逐步掌握了操作技术,但产品在品质上却比不过其他同类产品,销量很低。不服输的卡米荣·祖农立志在哪里跌倒就要从哪里爬起来。

  卡米荣·祖农说:“我们不断地通过走出去请进来,去解决这些困难。把我们的员工派到内地的一些先进的一些工艺企业去学习,邀请一些内地的先进的工艺设备生产厂家的工艺人员到我们公司来进行培训。通过这种方式,我们现在也形成了我们自己公司的一定的核心技术的竞争力。”

  这几年, 卡米荣•祖农的公司先后获得伊宁市、伊犁州级农业产业化龙头企业、民族团结模范企业等荣誉。卡米荣·祖农说:“我们公司总共有200多名员工,有许多是贫困户,他们来了以后没有技术,通过我们公司专业的培训以后,上岗工作。现在这部分人的基本工资已经达到了4千元以上。幸福是奋斗出来的。通过我们员工和我们公司所有人的一起努力,共同奋斗,帮助每一个员工来实现他们的价值。”

〖2018.06.07-08:04〗 责任编辑:刘朕

友情链接