新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】做平凡岗位上的追梦人

2018-06-08 10:41  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月8日消息(通讯员 张亚兰):27岁的范朝杰从一名普通的快递员做起,经过不断奋斗成为圆通速递哈密市爱国南路一家分部的负责人,在平凡的岗位上,他不断超越自我,追逐梦想。

范朝杰出生在兵团第十三师红星四场一个普通职工的家庭,在从事快递行业前,范朝杰曾在上海、深圳等地工厂当流水线工人,也在阿拉山口干过铁路维修工、餐饮服务员,还摆过地摊。四处打工的经历磨练了范朝杰的意志,使他比同龄人更能吃苦。2013年,范朝杰回到哈密,在圆通速递公司做了一名快递员,每天骑行四五十公里、收发200多个包裹:“刚开始的时候工作中也是遇到过很多困难,冬天送货的时候非常冷,夏天又非常热,都坚持过来了。”

因为对一些偏僻的街道门牌不熟悉,刚开始,范朝杰总是送错快递,耽误了客户收发件,他因此常常被公司罚款,并向客户道歉。这样的经历没有让范朝杰气馁,反而让他对服务行业有了更深的认识,更加用心细致地去服务每一个客户。2014年,在快递行业积累了一定经验的范朝杰和朋友合伙加盟圆通速递,成立了一家分部,开始了自己的创业路:“资金非常困难,需要购买一些店里的设备设施等等,经过一、两个月的调整,基本上一些困难都克服了。”

幸福不会自己来敲门,要靠奋斗去创造。下一步,范朝杰计划扩大快递服务的范围,把自己的营业部打造成标准化快递网点,为更多客户提供便捷服务:“在这个行业也是酸甜苦辣都有所感悟,这是一个必须经历的过程,这个过程中也让自己成长了许多。奋斗的过程中我觉得非常地幸福,新时代一定是属于奋斗者的时代。”

〖2018.06.08-10:41〗 责任编辑:杨智

友情链接