新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

乌鲁木齐航空开辟首条国际航线

6月27日起乌鲁木齐可直飞伊尔库茨克
2018-06-13 10:59  来源:新疆日报

乌鲁木齐6月12日讯通讯员孙玉红报道:从乌鲁木齐可直飞伊尔库茨克了!近日,笔者从乌鲁木齐航空召开的乌鲁木齐——伊尔库茨克航线推介会上获悉,该航空将于6月27日正式开通此条航线,每周两班,这也是乌鲁木齐航空开通的首条国际航线,将为中俄两国友谊架起新的空中桥梁,必将有助于两国文化、经贸等多方交流。

新疆作为连接丝绸之路经济带沿线国家贸易往来的核心区,已成为我国开拓中亚、南亚、西亚和东欧市场的前沿阵地。作为新疆目前唯一一家本土航空公司,乌鲁木齐航空积极参与“一带一路”建设,充分借助区位优势,用实际行动支持新疆区域经济文化发展,努力构建乌鲁木齐始发国际航线网络,助力乌鲁木齐实现打造国际航空枢纽和临空产业示范区的规划目标,积极向国际化航空公司发展迈进。

为了更好地服务旅客出行,乌鲁木齐航空不断织密航线及班次,并加速客机引进、提升运力。目前,乌鲁木齐航空机队规模达到13架,已开通乌鲁木齐至喀什、哈密、成都、海口、武汉等27个国内城市的多条航线,第二条国际航线正在积极筹备中。

乌鲁木齐航空总裁吴浩表示,乌鲁木齐航空将持续提升服务及运行品质,紧抓“一带一路”建设带动交通运输业发展的良好契机,大力开拓飞往俄罗斯、中亚、西亚和欧洲等国家和地区的国际航线,构建国际经济合作的空中走廊,为区域经济繁荣提供强劲动力。

乌鲁木齐航空近年来发展迅猛,截至目前累计旅客运输量超500万,安全飞行近9万小时。据乌鲁木齐航空相关负责人介绍,未来几年,乌鲁木齐航空将快速扩充干支结合的机队规模,全力打造“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,打造丝绸之路经济带上最具特色的航空综合服务运营商,搭建亚欧人民经济文化交流的空中桥梁。

〖2018.06.13-10:59〗 责任编辑:王素萍

友情链接