新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】奋斗让生活美如画

2018-06-30 12:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月30日消息(通讯员 付金霞 杨丹):吉木萨尔县新地乡小分子村位于天山北部山区,这里空气清新、民风淳朴,良好的生态环境吸引着全国各地的画家慕名而至。许多画家到村里的第一站就是村民张红的家。

这几天,张红一家正忙着改造庭院,今年她专门邀请了设计师重新设计规划院落,准备新建一间六七十平方米的画家工作室,给前来写生的画家提供更好的创作环境。

44岁的张红原本和丈夫靠种植8亩土地生活,没有其他经济来源,日子过得很拮据。为了摆脱贫困,勤劳能干的夫妻俩一合计,决定把闲置的一间房屋腾出来,依托紧邻花儿沟景区的优势开办农家乐,接待游客增加收入。就在农家乐刚开办的那一年,写过《月亮背面》《太阳的儿女》等作品的知名作家王刚恰好来新地乡采风,就住在了她家。张红说:“从那一年作家王刚来到我们这个地方,觉得我们这个地方风景优美,空气特别好,是他给我们介绍的这些画家来到这个地方。”

新地乡冬暖夏凉,每年春夏季节,小分子村山花烂漫、蜂飞蝶舞,起伏蜿蜒的天山山脉近在眼前,吸引着越来越多的画家走进这片美丽的土地,大家一传十、十传百,这里古朴的风貌和安静惬意的生活成了全国画家向往的地方,一年四季都有人来村里写生,小分子村也因此被称为“画家村”。张红更加热心周到地服务画家和各地游客们,她不断扩大接待规模,从以前的一间房扩大到了现在的十几间房,从只能接待三五人到现在最多可接待五六十人。张红说:“现在我们这个村上接待画家的有6家,也随着政府的支持,我们村上现在整村推进农家乐、康养基地,现在我们村民的生活水平也提高了,我们也走上了发家致富的道路。我一年四季春夏秋冬有这么多的艺术家陪伴在我身边我也觉得我很幸福。我相信,我努力、我奋斗,以后我的生活会越来越好。”

〖2018.06.30-12:43〗 责任编辑:杨智

友情链接