新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】幸福像花儿一样

2018-07-01 12:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月1日消息(通讯员 吕丽娜 窦静):拜城县察尔齐镇哈依库拉克村村民帕里旦•吾守尔用勤劳的双手,通过种植销售花卉脱贫致富,让幸福像花儿一样美丽绽放。

“4600、4700、4800、4900、5000,今天做了5000元的生意,比昨天的还好……”

赶完巴扎,帕里旦•吾守尔和丈夫清点起了一天的收入,看着这些辛苦赚来的钱,帕里旦•吾守尔心里美滋滋的:“我养的花种类很多,生意好的时候一天能赚个5000到6000元,生意稍稍差一点的时候也能赚个1800到2000元,巴扎上的人特别喜欢买我的花。”

别看现在收入不错,可是5年前帕里旦•吾守尔一家人刚开始养花卖花时并不容易。当时家里人多地少、收入拮据。为了摆脱贫困,帕里旦•吾守尔决定靠销售花卉来增收,为了增加种类,满足市场需求,她从阿克苏引进了一批花卉,却不想赔了一大笔钱。帕里旦•吾守尔说:“从阿克苏进的花不知道怎么养,有的花用水少我浇得多,有的用水多我浇得少,结果是卖了一半死了一半。”

最困难的时候,阿克苏地区妇联和拜城县妇联帮她解决了3.8万元的贴息贷款,利用这笔钱,帕里旦•吾守尔重拾信心,完善了花棚的保温措施,并且不断学习养花技术,还把原有的1个30平方米花棚扩建成了2个共300平的温室花棚。现在,她种的花品种多、质量好,很受消费者欢迎。在帕里旦•吾守尔的带动下,村里的5名贫困户也依靠花卉种植实现脱贫。帕里旦•吾守尔说:“习总书记说幸福都是奋斗出来的,我靠自己的双手种出这些花,这些花也带给我幸福的生活,我特别满足,我希望带着更多姐妹种花,大家一起致富。”

〖2018.07.01-12:01〗 责任编辑:杨智

友情链接