新疆新闻在线网> 新闻中心->综合新闻->国内新闻->建党97周年
庆祝中国共产党成立97周年音乐演唱会——

《颂歌献给伟大的党》激情上演

2018-07-01 12:23  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月30日讯记者李莉报道:旗帜飞扬,歌声嘹亮。6月30日,在中国共产党建党97周年之际,由自治区文化厅主办,新疆艺术剧院承办的《颂歌献给伟大的党》——庆祝中国共产党成立97周年音乐演唱会,在新疆艺术剧院剧场激情唱响。

演唱会分为序——不忘初心、第一篇——感党恩、第二篇——听党话、第三篇——跟党走、尾声——牢记使命五个篇章。演唱会在悠扬深情的《唱支山歌给党听》中拉开序幕,随后歌曲《党啊!亲爱的妈妈》《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《向党看齐》《人民在我心中》、“访惠聚”情景剧《我的乡村生活》、莱帕尔《民族团结亚克西》以及配乐诗朗诵等精彩节目逐一上演,现场掀起一次次高潮。

“整台演唱会以‘颂歌献给伟大的党’为主题,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品弘扬主旋律、传播正能量,激发广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,为决胜全面建成小康社会,实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”演唱会总导演、新疆艺术剧院歌舞团创研室副主任米克拉依·依布拉音说。

“作为一名文艺工作者,能用自己的歌声歌唱我们的祖国,歌唱我们的党,歌唱我们的家乡,歌唱我们的人民我觉得无上荣耀,我在党的关怀下成长起来,今后我会立足本职岗位,为祖国为党为人民带来更多更好的作品。”兵团歌舞剧团青年歌唱演员李霞说。

“太震撼了,感觉回到那段激情燃烧的岁月。我们共产党人要永远不忘初心。”观众李佩东表示。

700余名各族干部群众现场观看了演唱会。

 

〖2018.07.01-12:23〗 责任编辑:杨智

友情链接