新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
【党旗映天山】

不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇

——新疆各地举办多种活动迎接党的生日
2018-07-01 19:35  来源:新疆经济报

 

  6月30日,乌鲁木齐市水磨沟区团委、妇联、统计局、教育局驻水磨沟区华光街街道办事处昆仑东街北社区“访惠聚”工作队联合社区组织辖区党员、入党积极分子、居民代表,开展“党旗映天山”主题党日活动迎接党的生日。

  新疆经济报讯(记者张艳芳 张云梅 成越越 任江 秦梅花摄影报道)重温入党誓词、讲专题党课、举行主题党日活动……连日来,为庆祝中国共产党成立97周年,我区各地各级党组织纷纷举办多种活动迎接党的生日,表达不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇的坚定决心。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月29日,在自治区人大常委会机关举行的“庆七一感党恩民族团结一家亲活动”中,新党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。机关全体党员干部还用一首首诗歌,饱含深情颂党恩。

  同一天,在叶城县萨依巴格乡巴什托格拉勒村,自治区人大常委会机关驻村工作队与村“两委”,组织全村党员,举行了主题为“不忘初心牢记使命争做新时代合格共产党员”座谈会。老、中、青三代党员就如何做新时代合格共产党员畅所欲言。该村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长艾合买提江 · 艾孜孜说:“我们要保持奋斗不息的精神,忠实践行入党誓词,共同建设和谐、稳定、幸福的巴什托格拉勒村。”

  眼下正是收获的季节。6月25日,自治区纪委监委驻阿克陶县皮拉勒乡皮拉勒村工作队,带领村“两委”班子成员、村干部及入党积极分子等,深入田间地头,与村民一道收获金色的希望,开展了一个不一样的主题党日活动。

  “我们只是做了一点小事,大家却真心感谢我们,使我对党‘全心全意为人民服务’的根本宗旨有了更深刻的认识。”皮拉勒村入党积极分子西尔艾力 · 吾拉依木说。该村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长周锋表示,通过深入田间地头为老百姓解决实实在在的困难,能够进一步密切党群干群关系,教育全体党员和入党积极分子,时刻不忘初心,牢记使命,为实现新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

  6月29日,自治区旅游发展委员会组织全体党员参观了毛泽民故居纪念馆,党员代表还在毛泽民像前畅谈了入党初心。

  自治区旅发委党组书记侯汉敏表示,举办“新时代新担当新作为”主题党日活动,就是要通过回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,进一步激励自治区旅发委全体党员干部,坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,为实现新疆旅游业大发展作出更大贡献。

  6月30日,察布查尔锡伯自治县8600多名党员一同重温了入党誓词,各级党组织还以不同的形式,共同庆祝党的生日。在纳达齐牛录乡,老党员佟西春为乡里的50多名党员上一堂生动的党课;在海努克乡阿热斯坦村,100多名党员和村民齐聚一堂,举行了“大美新疆 · 大爱故事”暨“培育红色基因、传承革命精神”讲故事比赛。一个个感人的优秀共产党员事迹,让大家深受鼓舞。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”6月28日晚,在拜城县铁热克镇铁热克村,庆祝建党97周年暨“民族团结一家亲”联谊晚会精彩上演,广大党员和各族群众一道,用歌声表达在中国共产党的领导下,全国各族人民过上幸福生活的感恩之情。

  “住房有补贴,就医有保障……这几年,咱老百姓的日子越过越好了,这都是党的好政策带来的,我们感恩在心。我希望用这首《歌唱祖国》,表达我们对伟大的党,对亲爱的祖国的深深眷恋和祝福。”铁热克镇温泉社区居民其曼古力 · 买买提说。“七一”前夕,全疆各级党组织还走访慰问了老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和温暖,

  “感谢您对为福海县经济社会发展作出的贡献。”6月29日,在福海县阿热勒镇的老党员祖力凡西 · 卡力帕白家,福海县人大常委会党组书记、副主任朱义双说,“老党员是我们党的宝贵财富,我们要切实关心、关爱老党员,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。”

〖2018.07.01-19:35〗 责任编辑:杨智

友情链接