新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】学成归来建设家乡

2018-07-04 11:06  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月4日消息(新疆台记者刘强):出生在和田市的古丽妮莎·吉力利从小的梦想就是当一名老师,从内高班到西南大学,她不断地努力,最终登上三尺讲台实现了自己人生目标。

  “天安门广场位于首都北京的中心,它是世界上最宽广、最壮观的城市广场......”古丽妮莎·吉力利工作已经9年了,但现在她依然能流利地背诵初中时学习的课文《天安门广场》。古丽妮莎·吉力利告诉记者,当年为了考上内高班,提高自己的普通话水平,初中的语文课本她几乎都背了下来:“口语不行,有些连贯性的句子表达不出来。初三一年,我就下决心,把初中整个课文都背完了,就一个一个的背,到现在我还记得。”

  2001年古丽妮莎·吉力利如愿考上了内高班,前往广东广雅中学就读。为了适应全新的学习环境,拉近与内地同学之间的距离,古丽妮莎·吉力利每天刻苦学习普通话。 四年后古丽妮莎·吉力利顺利考上了西南大学化学教育专业,向自己的梦想迈出了坚实的一步。古丽妮莎·吉力利说:“当时最大的梦想就是大学毕业四年以后,可以像广雅的那些老师一样回我们自己的家乡当高中老师。”

  从西南大学毕业后,古丽妮莎·吉力利实现了自己的梦想,回到家乡,成为了和田地区第一中学 一名优秀的教师。古丽妮莎·吉力利说:“对我来说,在内地8年学习、生活,回到家乡在教师行业工作,就是一个奋斗的过程。如今,享受过国家优惠政策的我,成为一名光荣的人民教师,我时刻怀着对党感恩的心,有责任有义务,把这份感恩之心带回我们家乡,传授给家乡的下一代。”

〖2018.07.04-11:06〗 责任编辑:刘朕

友情链接