新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->党旗映天山->党旗映天山

【党旗映天山】把党建优势转化为发展优势

2018-07-08 11:07  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月8日消息(昌吉台记者朱丽君):多年来,特变电工股份有限公司充分发挥党组织政治核心作用,使党的政治优势、组织优势、群众工作优势得到有效发挥,先后为70多个国家提供技术支持,推动了企业效益连续多年保持两位数以上的增长速度,走出了一条独具特色的现代企业发展之路。

  在特变电工股份有限公司新疆变压器厂超高压生产制造中心,总装车间班组长、党员李佳德正带着技术人员对即将出厂的变压器进行最后的调试。作为车间的党员示范岗,从产品的设计研发、生产保障、原料采购、技术公关,到出厂后产品的安装、运行,李佳德全程参与,发挥着关键作用。李佳德说“最近我们承接了埃塞俄比亚系列产品订单,还有川藏联网国家电网重点项目。很多产品代表的是我们特变电工乃至我们中国的形象。作为一名共产党员我会带领大家迎难而上,确保每一台产品能够保质保量,按时顺利的进入现场,一次投电使用。”

  多年来,特变电工一直推进企业党建工作与生产经营深度融合,把党建工作成效转化为企业的发展动力,做到了每一个关键部门都设有党员岗,每一个技术攻关项目都有党员领衔。特变电工新疆变压器厂生产制造党支部书记景生辉说:“以前在产品履约或者交货都遇到了很多困难,把这些难题包给共产党员,产品的履约率有了明显提高,产品质量有了大幅提升。”

  近年来,特变电工加快了国际化步伐,公司党委高度重视海外基层党组织建设,项目开展到哪里就把党支部设立在哪里。在海外基层党组织的保障下,特变电工承建的安哥拉400千伏变电站、塔吉克斯坦最大热电联产火电厂等多个海外重大项目顺利按期交付,得到了所在国家领导人和人民群众的高度评价。

  特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新表示,企业将把党的十九大精神转化为改革发展和党建工作的具体实践,争当服务“丝绸之路经济带”核心区建设的排头兵。张新说:“围绕‘一带一路’核心区建设,把高端装备制造业、新能源、新材料这三个总部做优做强,成为面向中西南亚和‘一带一路’服务创新发展的基地和保障平台。新时代我们特变电工人不忘初心、牢记使命,继续抓好这种创新发展,让我们能够参与或制定中国标准、世界标准,能够全面装备中国向装备世界这种跨越发展,这是国家赋予我们的新期待,也是新要求。”

〖2018.07.08-11:07〗 责任编辑:刘朕

友情链接