新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区政协召开会议

传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委会议精神
2018-07-13 09:59  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月13日消息(记者丁晓丹):7月12日上午,自治区政协召开学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会和全国政协十三届二次常委会议精神会议。

  自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。

  会议指出,党兴则政协兴,党强则政协强。加强政协系统党的建设,是实现党对政协工作全面领导的根本保证,是聚焦社会稳定和长治久安总目标履职尽责的关键所在,是加强政协自身建设、提高政协工作质量的本质要求。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实党中央决策部署。要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强学习贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强组织建设,贯彻好新时代党的组织路线。要加强作风建设,在改进视察考察工作、改进文风会风、改进调查研究工作上作表率。要加强纪律建设,在反分裂斗争这一重大原则问题上坚决做到旗帜鲜明、立场坚定,带头参与斗争,持续深入发声亮剑。要加强执行力建设,把党建工作同履行职能有机结合起来,使政协党建工作成效体现到政治协商、民主监督、参政议政的各方面和全过程。

  会议强调,要认真贯彻落实全国政协十三届二次常委会议精神,对打赢脱贫攻坚战的重大意义进行再认识、再深化,紧扣深度贫困地区脱贫问题建言献策,抓好联系贫困点的扶贫工作,广泛凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

〖2018.07.13-09:59〗 责任编辑:刘朕

友情链接