新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】小区里的卫生协管员

2018-07-27 10:42  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月27日消息(玛纳斯台记者 杨世明):玛纳斯县玛纳斯镇凤城社区卫生协管员戴伟,在为社区居民服务的18年中,串百家门、知百家情、牵百家手,用真诚付出赢得了居民的认可。

  玛纳斯县玛纳斯镇凤城社区老旧楼房多,基础设施老化,管网破损问题突出。作为社区的卫生协管员,戴伟经常是一身污水一身泥。一次,一家商户的地下室下水管道破损漏水,眼看商户的货就要受损,戴伟顾不上联系这家商户,自己挽起裤腿跑进地下室去搬运货物。戴伟:“地下室总管道断掉了,我鞋都没脱就下去了,结果下去以后就是泥巴糊糊弄了一身,弄了一个多小时,几十万的货都搬上来,对方左感谢又感谢,给我给这个给那个,我说我啥也不要,不要为干点事情就占便宜。”

戴伟(左)

  凤城社区有居民2352户5886人,还有14个辖区单位,戴伟几乎认识这里所有居民,谁和谁是亲戚关系,谁家有老人、谁家有残疾人、谁家有重病患者,谁是低保户,他都了如指掌。作为社区里的“大管家”,戴伟每天早上班、晚下班,重活累活抢着干。在温州工作的女儿考虑到戴伟年纪大了一直想接他去温州生活,可这一计划始终没能成行。戴伟:“女儿还跟我说,把飞机票买上,过去转完赶快回来;我说算了,现在想的既然凤城社区需要我,既然给人家干就好好干。”

戴伟(左)

  2012年,戴伟光荣地加入了中国共产党,由于表现突出,2016年,他被玛纳斯镇表彰为优秀共产党员。虽说党龄不长,但在戴伟看来,一名共产党员就是一面旗帜,就是一个标杆。戴伟:“给老百姓解决了不少的问题,对我的工作也是认可。不干不做,哪有今天?作为一名共产党员,在今后的工作中,要严格要求自己,踏踏实实为老百姓办实事。”


 


〖2018.07.27-10:42〗 责任编辑:王素萍

友情链接