新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->宪法宣传->新闻

我区开展服务农民工法治宣传行动

2018-08-04 10:26  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐8月3日讯记者米日古力·纳斯尔、梁立华报道:3日上午,在乌鲁木齐城北主干道机场高速互通立交工程工地上,来自自治区总工会和新疆农业大学的法律服务志愿者在为农民工发放《服务农民工公益法律服务手册》。自治区总工会联合新疆农业大学开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动当日启动。

启动仪式上,自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍说:“普法是增强农民工法治观念的重要环节,是培养农民工法治意识和法治思维的重要方式。对农民工开展普法教育,要注重用通俗的语言阐释深刻的道理,用农民工喜闻乐见的方式开展宣传活动,让法治观念深入人心。”

“作为志愿者,我们要将法律专业知识和社会实践相结合,开展好普法宣传和法律咨询活动,为广大农民工做好法律服务。”新疆农业大学志愿者帕丽达·尼扎木丁说。

农民工张正国拿到服务手册后仔细翻看着,他说:“这是我第一次接受法律宣传服务,手册里面的内容对我们太有用了,回去之后我要好好学,以后如果遇到劳务纠纷了,我要学会用法律捍卫自己的权益。”

据介绍,乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、阿克苏地区、喀什地区工会将联合五所高校,组成15个分队,集中开展针对农民工的法治宣传教育活动,提高农民工法治意识。

〖2018.08.04-10:26〗 责任编辑:杨智

友情链接