新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

喀什50名学生来乌鲁木齐参加研学实践

2018-08-09 10:14  来源:天山网

 

喀什地区和乌鲁木齐市两地学生们互相交流,共同手工制作模型。

  天山网讯(实习记者阿丽娅·吐尔洪摄影报道)8月8日,乌鲁木齐市教育局邀请喀什地区50名学生与乌鲁木齐市50名学生,在乌鲁木齐市青少年综合实践教育中心体验“热爱新疆 感受首府”七彩暑期研学实践活动。

  研学实践活动分为学生模拟法庭和手工制作模型两部分课程。

  学生模拟法庭课程现场,学生们按照剧本扮演着不同角色,有“法官”、“检察官”、“书记员”……

  第一次来乌鲁木齐市的努尔曼古丽·依明是喀什地区叶城县依提木孔乡中学的初中生,她说:“经过扮演‘检察官’,我学会了要遵纪守法,还要懂得用法。回去以后我要更加努力学习,要将这里的见闻分享给同学们。”

  手工制作模型课程现场,乌鲁木齐市第三中学的赵天虹正在认真地制作一个实木车模型,他准备在模型上写下了“和谐家园 心手相牵”,模型制作完成要送给刚成为朋友的喀什小伙伴。

  课程结束后,两地学生举行了联谊活动,互赠手工礼物与心愿卡,结对交朋友,并约定好要用书信的方式经常联系。乌鲁木齐市教育局还为喀什的学生们赠送新书包和学习用品。

  据了解,喀什地区的学生8月5日就已来到乌鲁木齐市,在为期5天的活动中,学生们参观了新疆大剧院、新疆博物馆等地,并与乌鲁木齐市对口学校学生开展联谊活动。

〖2018.08.09-10:14〗 责任编辑:杨智

友情链接