新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

焉耆县:工作队开起“暑期小课堂”

2018-08-10 17:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员苟发军、杨静): “现在我们出去打工或者开农家乐也放心啦,村里为孩子们办起了‘红领巾小课堂’,孩子不但有人照顾,还能学习到国家通用语言文字,感谢工作队为孩子们设计了这么好的暑期生活。”焉耆县七个星镇霍拉山村村民阿里木·阿布都扎伊尔感激地说。


暑期到来,孩子们先后返回家乡,考虑到霍拉山村的孩子们没人照顾不安全,焉耆县文广局驻七个星镇霍拉山村工作队利用村里的农牧民夜校,开起了“暑期小课堂”。

每天上午孩子们按时到小课堂写作业,在工作队队员的辅导下,进行字、组词、造句的练习以及古诗词欣赏。下午带领孩子们参观矿泉水厂、七个星佛寺遗址,进行“读总书记的书、读总书记读的书”全民阅读活动、组织观看电影、徒步登霍拉山等活动,同时开展捡拾绿化带垃圾等公益活动。

返乡学生孜拉来说:“这个暑假和以前不一样,丰富多彩的活动让大家每天都很开心,有工作队阿姨的辅导,假期作业也做完了。我每天都盼着能组织更有意义的活动。”


〖2018.08.10-17:44〗 责任编辑:王辉

友情链接