新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济->第六届中国—亚欧博览会
【一带一路倡议五周年特别报道】

中国——亚欧博览会让新疆商机无限

2018-08-31 10:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网8月31日消息(记者陈居里、实习生赵丽娜):第六届中国——亚欧博览会昨天开幕,国内外参展参会客商、企业云集,搭建起丝绸之路经济带互利共赢“大舞台”。

互利共赢是历届中国——亚欧博览会不变的焦点。今年,涉及政治、经济、贸易、农业等多个领域的交流与合作论坛将在本届博览会上举行。奥地利驻华大使馆商务处西安商务代表处首席代表饶春湘表示,希望借助契机,促成更多合作项目在新疆落地。饶春湘:“新疆这边对周边国家这个辐射力度是比较强的。另外新疆我们觉得有很多的这个合作机会。比方基础设施建设、农业观光旅游、冬季运动这一块都是有合作机会的。我们这次也要跟乌鲁木齐还有新疆兵团这块讨论关于这个农业方面的合作,体育方面合作和旅游方面的合作。”

此次中国—亚欧博览会吸引了十多家阿富汗企业组团参展,阿富汗展览局主管米拉瓦斯表示,除了推荐商品,更重要的是抓住机遇和更多中国新疆的企业达成合作协议,促进贸易往来。米拉瓦斯:“阿富汗和中国两国的贸易往来由来已久,阿富汗是‘一带一路’倡议中的重要组成部分。 我们的贸易企业很高兴来到中国新疆,这里机会很多,我们要交更多的中国企业朋友,扩大双边贸易,合作共赢。”

美国约翰迪尔公司今年首次参展,公司政府事务总监秦俭:“新疆是一个我们非常重要的市场,也愿意通过这么一个活动,辐射到一带一路沿线国家的市场。下一步就是在原来的合作基础上进一步加强我们的合作,能够为新疆的农业机械化发展做出更大的贡献。”

本届中国——亚欧博览会有60多家世界500强、中国500强、行业领军企业参展,优秀企业的入驻,进一步提升展会国际化、品牌化水准,也为我区企业“走出去”搭建起广阔平台。在中泰化学的展厅里,前来参观、洽谈的国内外客商络绎不绝。新疆中泰进出口有限责任公司副总经理魏婉茹表示,展会拓宽了企业在全世界的朋友圈。魏婉茹:“通过这个展会也做一个桥梁做一个嫁接,更多更密切的是对于我们中亚的市场会有一个好的促进,创造一些合作的机会,在我们海外市场的一个业务的拓展上面,我觉得会走得更好。”

〖2018.08.31-10:33〗 责任编辑:王素萍

友情链接