新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

电影《远去的牧歌》在京首映

2018-09-12 10:09  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月12日消息(新疆台记者董智勇):9月11日下午,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、天山电影制片厂联合摄制的电影《远去的牧歌》在北京人民大会堂举行首映礼。

  影片以独特的视角、娴熟的纪实手法,真实感人地展现了从20世纪80年代中期到21世纪10年代中期,哈萨克族牧民胡玛尔一家从游牧生活进入商品社会、经历市场经济大潮的人生轨迹;展现了改革开放40年来哈萨克族牧民从游牧生活走向现代文明的精神变迁,生动再现了哈萨克族牧民走向现代文明、努力开创美好生活的时代主旋律。在剧中扮演胡玛尔外孙女的小演员迪娜尔古丽·沙派说:“通过参加电影的演出,让我知道了以前转场的不容易,和我现在的生活形成了对比,深刻地感觉到了现在生活的来之不易,所以我要好好学习,报效祖国。”

  影片在描绘艰难跋涉的转场游牧过程的同时,还展现了当地游牧民族的风俗习惯和壮阔的自然景观。观众王彦艺说:“之前也没有太了解过牧民的生活,通过这次(观影)更深地能够感受到牧民对生活的热爱。”

  观众翟欣建说:“给我的感觉是一个震撼人心的一部史诗。转场的场面震撼,它既是故事片又是纪实片,非常真实、非常好。”

  据了解,电影《远去的牧歌》将于9月下旬在新疆首映,不久后将与全国观众见面。

〖2018.09.12-10:09〗 责任编辑:刘朕

友情链接