新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->诚信建设万里行

【诚信建设万里行】一张税单一份诚信

2018-10-11 09:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月11日消息(记者 陈居里 通讯员 文亚辉 吐尔德别克·艾山):中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿拉山口站真实准确核算经营成果,依法履行纳税义务,一张张税单成为了企业的诚信名片。

每天早晨,对前一天的财务收入数据再次进行核对是阿拉山口站财收科科长钟月的重要工作,以此防范因为财务数据录入错误造成的纳税金额差错。每天,钟月还要带领同事利用晨会时间,学习财务系统标准化管理手册,提高业务水平。钟月说,依法诚信纳税是企业最好的市场名片,要做好这项工作:“我们日常工作中也是经常会开展一些我们的税收自查自纠,回头看。加强业务的学习,履行好自己的岗位职责,认真去核算各项税收,保证税收缴纳的真实性和完整性。”

每月6号前,车站要将运输收入预缴基数与集团公司核对无误后,将“纳税信息传递单”送至税务机关申报、审核,由税务部门进行扣税操作,完成当月增值税缴税工作。一旦在涉税过程中遇到疑难问题,财务人员都会积极主动地与税务部门沟通解决。钟月说:“涉及到一些不管是个人税还是运输收入的预缴税,还有房产税等等这些税种我们要做到应知必知,尽量避免出现税收风险,保证上缴的国家税收都是合理合规的。”

凭借良好的纳税信用,企业也获得了税收制度创新带来的红利。阿拉山口市税务局纳税服务科科员王云霞说:“我们税务机关会对社会信用等级较高的企业进行正面宣传,还会为他们提供税收辅导员进行“一对一”的服务,积极了解他们在涉税工作中遇到的困难并且为他们拿出解决办法,以此来构建我们良好的征纳环境。”

〖2018.10.11-09:55〗 责任编辑:杨智

友情链接