新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片

库尔勒:金色胡杨引客来

2018-10-30 10:01  来源:巴音郭楞日报

10月27日,库尔勒文化馆的舞蹈演员为游客带来开场舞《中国范》。

(巴音郭楞日报记者纪晓贞 杨坤摄影报道)金秋十月,胡杨金黄。10月27日,库尔勒市在普惠农场举行的“2018中国丝绸之路·库尔勒香梨节”之秋赏胡杨及冬赏天鹅摄影大赛活动正式拉开序幕,活动现场品种丰富、做工精细的农民手工艺品,香味四溢、勾人食欲的特色美食和精彩绝伦的文艺演出,为游客观赏胡杨之旅增色不少。

每年10月中旬以后,被胡杨树装饰的孔雀河流域一片金黄,若从空中俯瞰,大地犹如铺上金色的地毯,众多的河汊湖泊镶嵌其中形如宝饰,景色独一无二、壮美至极。不论是沙丘还是小河道旁,胡杨树皆展现玲珑剔透的金灿,也透露出另一种不羁和沧桑美,大批游客来观赏、度假、摄影,从而带动了梨城乡村旅游业的发展。

沧桑壮美的胡杨林成了摄影爱好者的乐园,不少摄影爱好者在活动前一天便赶到普惠农场蹲点拍摄。来自上海的摄影师巩亚群是首次来这里拍摄,他说:“听说这里有一个秋赏胡杨及冬赏天鹅摄影大赛活动,我特地赶过来,真是不虚此行。活动内容非常丰富,地域特色非常明显,我拍了很多照片,非常满意。”

10月27日,库尔勒骑行爱好者结伴骑行50公里来到普惠农场赏胡杨。

10月27日,一名摄影师在库尔勒市普惠农场周边的胡杨林给3名女士拍摄艺术照。

10月27日,游客在摄影大赛活动现场挑选库尔勒民间艺人杨爱凤的手工编织品。

10月27日,游客在摄影大赛活动现场欣赏歌舞表演。

普惠农场周边的胡杨林金黄一片,秋韵十足。

〖2018.10.30-10:01〗 责任编辑:王素萍

友情链接