新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->推动经济高质量发展

凝聚共识让民营企业在新时代再立新功

2018-11-09 09:22  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(记者 兰天 丁晓丹 董智勇):习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,在我区民营企业中持续引发热烈反响。企业家们纷纷表示,要牢记习近平总书记的要求和嘱托,统一思想,凝聚共识,让民营企业在新时代再立新功。

这两天,正在上海参加首届中国国际进口博览会的新疆东宝实业有限公司战略规划部经理吕若平,每天都要从展会现场搜集大量与冷链物流相关的材料,用于后期挑选优质合作伙伴和改良设备技术。吕若平告诉记者:“习近平总书记说,民营企业还要拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力。通过我们的物流的设备改良,还有基础建设,加入智能化的一些技术,再加我们人性化的服务,打造我们整个企业,在食品流通行业里面的核心竞争力,然后在国际市场占有一定的地位。”

习近平总书记指出,新一代民营企业家要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。对此,乌鲁木齐市心连心家政公司总经理秦小娥感同身受,从事家政行业18年,从一块抹布打天下,到现在的标准化、规范化管理,秦小娥正是凭着艰苦奋斗的精神才走到今天:“总书记对民营经济和民营企业给予了殷切的希望,作为我们民营企业家都应该珍惜责任和使命,在干事业中继承和弘扬企业家的精神,坚定不移地发展好自己的企业。”

乌鲁木齐学之启航电子商务有限公司是由几位大学毕业生创办的公司,主要进行手机APP的开发和应用,公司市场部总监王伟告诉记者,公司成立一年来,虽然发展迅速,但也遇到了一些困难,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话增强了他迎难而上,应对风险挑战的信心:“从国际环境变化到国内发展阶段转换,从融资难融资贵到企业转型压力,习近平总书记在讲话中直指痛点和难点,给我们民营企业特别是中小微企业把准了脉,我们也要以此为遵循,迎难而上,用我们的青春和汗水闯出一片天来。”

习近平总书记指出,要练好企业内功,特别是要提高经营能力、管理水平,完善法人治理结构,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度。丝绸之路国际度假区副总经理黄河表示,要按照总书记的指示,努力把企业做强做优:“让我们对民营企业的发展和自己企业未来的规划建设都有很大的信心,我们作为新疆最大的雪上项目冰雪旅游企业,在冰雪运动和冰雪旅游发展上作出自己最大的贡献。”

〖2018.11.09-09:22〗 责任编辑:杨智

友情链接