新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

国家统计局新疆调查总队举行“民族团结一家亲”联谊活动

2018-12-07 10:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月7日消息(实习记者李维):12月5日下午,国家统计局新疆调查总队举行“民族团结一家亲”联谊活动,各族干部职工与来自乌什县、叶城县的47名结对亲戚欢聚一堂,面对面交流、手牵手交心。

  联谊活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。叶城县夏合甫乡吐格曼贝希村村民阿米娜木·肉苏力演唱的歌曲《爱我中华》,博得大家阵阵掌声。阿米娜木·肉苏力:“知道要来乌鲁木齐,我特别高兴,我特地准备了《爱我中华》这首歌,想把这首歌唱给我的亲戚,表达对亲戚的感谢之情。” 

  活动期间,国家统计局新疆调查总队还将邀请亲戚们参观新疆民族团结历史档案文献展、石河子市兵团军垦博物馆,观看电影《远去的牧歌》,走进乌鲁木齐市米东区学习牛羊养殖先进经验,进一步开阔亲戚们的视野。乌什县奥特贝希乡苏盖特力克村村民阿依古丽•库瓦尼家里养了一头牛和两只羊,得知这次能到乌鲁木齐现场学习养殖技术,她特别高兴。阿依古丽•库瓦尼:“这次我会认真地学习各种先进的养殖经验,回去以后向我们村的村民们宣传学习到的技术,争取和大家一起早日脱贫致富。” 

  今年,国家统计局新疆调查总队分三批邀请了103名亲戚来到乌鲁木齐学习参观。国家统计局新疆调查总队党组书记、总队长王贵荣:“让亲戚们通过这次学习交流活动,感受改革开放40年来新疆的巨大发展和变化,增强亲戚们脱贫致富的内生动力,让我们各民族的干部和亲戚们像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”

 

 

 

〖2018.12.07-10:05〗 责任编辑:王素萍

友情链接