新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

【民族团结一家亲】相亲相爱一家人

2018-12-07 10:08  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月7日消息(阿瓦提台记者王锦霞、吐尔洪江•赛依都拉):艾沙江•艾克然木和吐尼沙古丽•库尔班夫妻俩是阿瓦提县阿瓦提镇古勒巴格村的村民,他们像儿女一样悉心照顾孤寡老人马军福,成为当地远近闻名的民族团结示范户。

  得知马军福老人在楼下遛弯时不小心摔倒,做服装生意的艾沙江•艾克然木夫妇立刻放下手中的活,来到老人家中看望,并决定再一次把她接到自己家里照顾。马军福老人的邻居得知此事,纷纷夸赞她好福气。

  艾沙江•艾克然木夫妇和马军福老人之间的故事还要从今年三月份说起,一次偶然的机会,在阿瓦提县世纪广场开服装店的艾沙江•艾克然木夫妇看到一位行动不便的老人,费力的下楼梯,夫妇俩立刻上前帮忙。吐尼沙古丽•库尔班:“她手扶着墙走下来,手和脚都有些发抖,一不小心就会摔倒,让人很心疼。我老公上去扶着她,到我们的店里休息。”

  今年81岁的马军福老人无儿无女,丈夫已经去世。随着年纪越来越大,身患各种疾病,生活十分不便。艾沙江·艾克然木夫妇养育了两个孩子,女儿正在上大学,儿子在部队服役。经过反复思量,夫妻俩决定照顾马军福老人。每天给老人送饭、喂饭,帮着老人做家务。还时不时接老人到自己家里住。

  马军福老人感激地说:“比自己的亲生父母还亲,天天送饭,麻烦的也是,送饭送完了之后才到商店去卖东西去。两口子对我太好了。”

  艾沙江·艾克然木夫妇照顾老人的故事受到邻里的广泛称赞。为了表彰艾沙江•艾克然木夫妇,古勒巴格村为他们颁发了“民族团结示范户”的牌匾。阿瓦提县税务局驻阿瓦提镇古勒巴格村“访惠聚”工作队队长、第一书记杜荣辉:“艾沙江夫妇与马军福老人的民族团结一家亲故事,让我们村里的居民很受感动,村里召开全体村民大会,向全体村民宣讲艾沙江夫妇的先进事迹,并且号召全体村民向他们学习。 ”

〖2018.12.07-10:08〗 责任编辑:王素萍

友情链接