新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政

自治区政协十二届四次常委会议召开

2018-12-07 10:36  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月7日消息(记者丁晓丹):12月6日上午,自治区政协十二届四次常委会议召开。

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议。

会议通过本次会议议程。这次会议的主要议程有:传达学习自治区党委九届六次全体会议精神;传达学习政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议精神;听取自治区人民政府关于自治区政协十二届一次会议提案办理情况的通报;审议政协新疆维吾尔自治区第十二届委员会常务委员会工作报告(草案)和政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案);审议关于召开政协新疆维吾尔自治区第十二届委员会第二次会议的决定(草案)和有关事项;听取政协新疆维吾尔自治区第十二届委员会各专门委员会、政协落实“组合拳”2018年工作情况的汇报;审议《政协新疆维吾尔自治区委员会界别活动办法》(草案);审议自治区政协工作机构设置变动和有关人事事项。

据了解,自治区政协十二届一次会议向自治区人民政府交办的639件提案已全部办复,实际答复1156件。交办的提案内容主要聚焦社会稳定和长治久安总目标,重点围绕维护社会和谐稳定、供给侧结构性改革、脱贫攻坚、环境保护、改善民生等内容提出意见建议。在实际答复的1156件中,提案所提问题已经解决或基本解决的194件,占16.78%;正在解决或已列入计划逐步解决的762件,占65.91%;因国家政策和法律法规等原因留待以后解决或留做参考的200件,占17.3%。

〖2018.12.07-10:36〗 责任编辑:王素萍

友情链接