新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019新疆两会->政协新闻

自治区政协十二届一次会议审查立案的提案全部办理完毕

2019-01-12 10:28  来源:新疆新闻在线网

截止2018年年底,自治区政协十二届一次会议审查立案的提案全部办理完毕,答复率100%

  新疆新闻在线网1月12日消息:自治区政协十二届二次会议将于1月13日召开。 据了解,自治区政协十二届一次会议以来,围绕自治区党委工作部署,自治区各族各界政协委员共提交提案795件,经过审查立案689件。截止2018年年底,所有提案都办理完毕,答复率100%。

  这两天,2018—2019年度“乌鲁木齐—昌吉—石河子”“奎屯—独山子—乌苏”区域第三轮次大气污染源联合执法专项行动正在进行。来自“乌—昌—石”“奎—独—乌”区域内各地州市和兵团各相关师(市)环保部门的40名工作人员分成6个组,对区域内涉气企业污染物排放情况进行全面排查。

  自治区环境监察总队调研员王瑞忠说:“增加了重点天气启动应急预案,政府启动的情况,还有企业落实情况进行了检查,我们通过检查以后,各级政府及时启动应急预案,企业也是按照应急预案的要求,落实整改措施的,目前就说效果很不错。”

  这项工作的落地见效,与自治区政协委员徐天昊在自治区政协十二届一次会议上提出的《关于统一“奎独乌”区域环境监管的提案》密不可分。这件提案和《关于加强农村实用人才培育,聚集脱贫攻坚的提案》《关于全面深化推进我区农村“厕所革命”的提案》《关于创新开展“民族团结一家亲”活动,推进各民族和睦相处的提案》被列为自治区重点督办提案,目前已全部办结完毕。

  一年来,政协委员们围绕增进民生福祉,对群众关心关注的问题开展调研协商,积极建言献策。自治区政协提案委员会主任陈季说:“2018年 (自治区政协)十二届一次会议的提案聚焦总目标,坚持问题导向,重点突出,涉及面广, 积极地为社会稳定和长治久安建言献策,为自治区经济高质量发展献计出力,积极地为自治区保障和改善民生集思广益,发挥了政协委员参政议政建言献策、民主监督的作用。”

〖2019.01.12-10:28〗 责任编辑:刘朕


友情链接