新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我和我的祖国

【我和我的祖国】春风化雨润童心

2019-01-12 10:35  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月12日消息(新疆台记者阿依本):走进位于乌鲁木齐市水磨沟区八道湾路的乌鲁木齐市第136小学,两栋教学楼拔地而起,教室、食堂设计简洁宽敞,标准化的户外运动场地设施齐全。一年级教室里,6岁的罗明扬正跟着智能触控一体化设备学唱儿歌。这个会唱歌、能画画、能放动画的现代化“黑板”现在是小朋友们的好伙伴。罗明扬小朋友告诉记者:“老师教我们画画,老师在哪画一笔它也会跟着出来的,也可以变颜色,很好玩儿。”

  老师赵凯艳告诉记者:“引进的多媒体设备也好,老师的办公条件也好,都是最先进的设备,硬件设施起点就很高,而且环境很好。”

  第136小学位于乌鲁木齐市水磨沟区八道湾路,是乌鲁木齐市育苗工程项目中,第一个投入使用的新建学校,2018年9月7号,首批一年级新生顺利入学。为了均衡师资力量,提升教学水平,原先在乌鲁木齐市第75小学任教的赵凯艳被抽调过来任教。

  赵凯艳曾多次获得市级优秀辅导员、音乐学科骨干教师、教学能手等荣誉,从事教育工作已有17年。她告诉记者,这些年自己亲眼见证了教育惠民工程带来变化。特别是2018年,乌鲁木齐市实施育苗工程,新建改扩建30个学校、幼儿园,有效缓解了首府新建城区上学难的问题。赵凯艳说:“学校为我们提供了这么好的硬件设施以及更好的发展平台,我们作为一线教师,就能够潜下心来一心一意地搞教学,为祖国培养社会主义的可靠建设者和接班人,这是我们教师的根本任务和职责所在,把学校建设成老百姓认可、家长认可的好学校,做老百姓家门口满意的教育。”

  据了解,目前,乌鲁木齐市育苗工程30个项目全部开工建设,其中16个项目已经完工, 剩余14个项目将于2020年前全部完工并投入使用。育苗工程的实施将为全市增加33000个中小学生学位,1140个幼儿园的学位。

〖2019.01.12-10:35〗 责任编辑:刘朕


友情链接