新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章

新疆制造进军冰雪产业链

2019-02-03 09:52  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月3日消息(记者柴林 通讯员王静茹)随着新疆冰雪旅游快速发展,我区冰雪装备制造企业迎来新的发展机遇,“新疆制造”正在冰天雪地中争得一席之地。

  在阿勒泰地区哈巴河县,记者发现不少户外用品店里销售的滑雪服都印有“阿勒泰雪狼”品牌,这个品牌是由哈巴河县雅居床服有限责任公司生产的,在图案设计上大量运用了喀纳斯风光,极具新疆特色。“阿勒泰雪狼”去年秋季投入市场后受到青睐,连续16天每天销售额突破万元,去年公司销售的滑雪服、毯子、驼绒马甲等系列产品产值达到千万。今年公司有了更大胆的规划,公司总经理助理李海宏说:“2019年我们会再投入生产羽绒服,从几百元到上千元不等,适合各种消费层次的人群,因为做过市场调研,阿勒泰地区每年约有2.7个亿的冬季服装的购买需求,公司预计做到10%到30%的销售,让当地品牌给我们带来温暖。”

  近年来,我区冰雪旅游快速发展,纺织服装产业也风生水起,为我区企业进入冰雪装备制造业创造了良好条件,依托政策扶持和劳动力密集的优势,各大企业生产的滑雪服、滑雪裤、滑雪手套等轻装备受到市场青睐。

  2018年,成立仅一年的新疆金富婕服装有限公司就拿下了德国客户的订单,生产、销售26万条滑雪裤,产值达到1600万元。公司生产总监刘泽桔告诉记者:“我们从德国和日本引进了最先进的压胶机和电脑自动裁剪设备,对滑雪裤的缝接处全部进行了压胶处理,还有专业的技术团队改进技术,产品可以说是一流品质。今年,我们已经收到了德国40万件、美国20万件的订单,光滑雪裤的产值就将突破4000万,同时2019年我们还计划继续拓展疆内市场,发展经销商,拓展销售渠道。”

  除了滑雪服、滑雪裤、滑雪手套等冰雪轻装备制造迅速发展,我区以架空索道、滑雪魔毯为代表的冰雪重装备制造也正在崭露头角。新疆华通泰克游乐设备有限公司董事长杨新华介绍,经过20多年发展,如今公司生产的客运架空索道和滑雪魔毯等滑雪场设备已经成为新疆各大滑雪场的主要供应商:“从线路设计到设备的实际生产、安装这些环节全部是我们自己做,几乎在新疆近几年的架空索道全部是我们做的,有十八九条,年产值有2000多万,随着市场的需求,我们将进军高速索道这一块。”

 

〖2019.02.03-09:52〗 责任编辑:刘朕


友情链接