新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下---新时代 新作为 新篇章

春节景区年味浓

2019-02-04 10:09  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月4日消息:春节期间,我区各地旅游景区、景点推出多项主题鲜明、特色各异的文化旅游活动,吸引全国各地游客来疆旅游,在浓浓的年味中共庆新春佳节。

近日,乌鲁木齐市红山公园举办了传统工艺展、美食展、春节年俗图片展、社火表演等,这些活动将一直持续到大年初七,为市民和各地游客献上一场场春节文化盛宴。乌鲁木齐市民万女士说:“年味非常浓,非常有新年的气氛。有很多好看的冰雕,有传统文化的展览。过年有亲戚来走亲访友,我就打算带他们到这儿来转一转,感受一下不一样的新年。”

2018年,我区各地积极落实自治区旅游发展大会精神,全疆景区冬季“不打烊”。同时,各地州市还根据各自不同的旅游资源优势,推出了一系列文化旅游活动,南北疆冬季旅游热潮涌动。2018年11月到2019年1月,新疆接待国内外游客超过1100万人次,同比增长超过50%。

在春节前后20多天时间里,我区各地有近300项文化旅游活动相继举行。游客们在感受中华优秀传统文化的同时,可以尽情享受阳光和冰雪。春节期间,天山天池景区举行主题为“社火舞新春 民俗中国年”的大型冰面民间社火活动,扭秧歌、舞狮、划旱船等精彩节目,让全国各地的游客在新疆感受浓浓的年味。兰州游客范运红说:“这次带着父母旅行过年,以前就知道天池特别美,一直没来过。听说过年这里有年俗活动,挺想看看冰上划旱船的,还没见过冰面上怎么划船,特别期待,感觉回来到这边过年,年味儿更加的浓厚了,挺开心的,感觉不一样。”

天山天池景区还打造了以“冰河世纪主题雪雕”“七星雪乐园”和天池湖面游乐等为内容的第三届新疆冰雪大世界,融合雪雕观赏、冰雪运动、冰雪娱乐、温泉养生等多个项目。乌鲁木齐游客乔世英说:“这里的雪雕做的都是特别的精致,栩栩如生的。赏冰玩雪也是一种特别健康快乐的方式,我感觉这样的新年很有意思。”

春节期间,伊犁那拉提国际滑雪场借助冰雪旅游文化节,打造年味十足的文化休闲旅游活动,推出了星期天折扣、幸运数字、健康大比拼等一系列优惠活动,吸引各族群众走向户外,拥抱自然,在赏冰戏雪中,迎接新年。新源县新源镇居民马合巴乐·努尔波拉提说:“马上过年了,带上孩子们到这,玩了个滑雪板、滑雪圈,体验了冬季的乐趣,祝大家新年快乐!”

连日来,位于吐鲁番市鄯善县库木塔格沙漠脚下的沙漠冰世界热闹非凡,冰上自行车、冰上拔河、怀旧冰车赛、沙漠徒步赛、沙漠寻宝等比赛项目接连不断,让各地游客乐在其中。乌鲁木齐游客王女士:“有滑冰比赛,有拔河比赛,有单项的有团体的,大家在一块玩其乐融融,特别热闹。”

春节期间,吐鲁番市各区县推出了果蔬采摘养生游、历史文化研学游、亲子互动体验游、特色民俗休闲游、人文风光摄影游、冬季徒步健身游等主题游览体验线路。吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强说:“我们精心推出了符合吐鲁番特色的旅游线路,重点是历史文化游、亲子研学游、徒步休闲游、自驾越野游、田园采摘游。结合阳光明媚的天气,开展一些体育活动、体育赛事这几个线路来对接疆内的其它冰雪游,利用不同的资源,体现差异化。”

〖2019.02.04-10:09〗 责任编辑:杨智


友情链接