新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下---新时代 新作为 新篇章

阿克苏地区加大林果业招商引资力度全力打赢脱贫攻坚战

2019-02-15 10:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月15日消息(记者 李刚 罗圆明 阿克苏台记者 李璞):阿克苏地区充分发挥林果业优势,加大招商引资力度,构建现代化产业体系,全力打赢脱贫攻坚战。

走进位于阿克苏市特色产业园南园的阿克苏鸿茂源果业有限公司生产车间,工人正忙着包装苹果、红枣、核桃等,每天的包装量达到了30吨左右。阿克苏鸿茂源果业有限公司总经理逯仁有告诉记者:“目前出货量还可以,基本上天天发车,发往上海、广州、郑州的比较多,我们这里面有15000吨鲜果。”

阿克苏鸿茂源果业有限公司2015年通过招商引资落户阿克苏市,目前已建成了阿克苏地区最大的冷链物流体系,公司通过冷链仓储将果品销售期延长到了次年的6、7月份,有效提高了果品的附加值,还带动了当地的物流、仓储、包装等相关产业。

2018年,阿克苏地区林果业总面积450万亩,总产量突破236万吨,林果业收入占到农民人均纯收入的32%。依托丰富的林果业资源,阿克苏地区全力开展招商引资工作,促进林果业产业化发展。在乌什县,当地围绕脱贫攻坚和产业化发展,加大招商引资力度。目前,招商引资到位资金9.8亿元。作为乌什县重点招商引资企业,阿克苏金勺果业有限公司由浙江冰川果园果业有限公司全额投资,项目占地195.8亩,总投资4.3亿元,年加工核桃预计达1万吨、鹰嘴豆2000吨,还将分别建成核桃选果、核桃取仁,核桃仁压榨、核桃油精炼、核桃粉、干鲜果包装、水果脱水等15条生产线。公司项目代表李平银说:“项目建成后,可完成核桃产品的深加工,提升附加值,带动2万人创收。”

截至2018年底,阿克苏地区招商引资农业产业化项目已达12个,计划总投资40亿元,其中已签约项目3个,总投资21.2亿元。

〖2019.02.15-10:05〗 责任编辑:杨智


友情链接