新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】潘家台子村的致富带头人

2019-03-05 12:44  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月5日消息(通讯员付金霞、张锐、任东升):吉木萨尔县三台镇潘家台子村农民王国忠为了摆脱贫困,自费到新疆农业大学学习畜牧兽医技术,学成后回到村里发展养殖,进行品种改良,获得了成功。如今他不仅自己富裕起来,还成立合作社带动村民共同发展。

  王国忠从事养殖业多年,但因为饲养技术有限,生活并没有大的改观。为了能掌握技术,2006年他自费来到新疆农业大学学习畜牧兽医技术。在校园里,王国忠重新做回学生,不懂的积极向老师请教,还经常“泡”在实验室里,学习到深夜。一年后,王国忠回到家,开始尝试肉羊品种改良。他修建了一座250平方米的圈舍,先后购进优质母羊100多只,同时引进“萨福克” 优质毛肉兼用种公羊5只。经过三年的培育改良,王国忠的“萨福克” 优质毛肉兼用种公羊的数量达到1000多只。王国忠说:“当时我就把产下来的这些杂交的羔子都喂上以后,它的那个增重速度相当快,一周岁的时候它的体重到60公斤上了,我们当时就把它按商品的卖掉了。”

  靠着肉羊品种改良,王国忠的年收入从原来的几千元增加到现在的四十多万元,他还成立了兴牧品种改良专业合作社,村里的不少养植户都加入了进来,王国忠说:“通过我自己的奋斗和努力,在养羊方面也有一些成果,我想把这些成果就是毫无保留的奉献给我们周边的农牧民朋友,让我们大家共同致富。”

〖2019.03.05-12:44〗 责任编辑:刘朕


友情链接