新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->时政->2019全国两会->两会新闻

十三届全国人大二次会议闭幕 我区全国人大代表信心满怀话落实

2019-03-16 09:50  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月16日消息(记者 董智勇 柴林 陈居里):第十三届全国人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,昨天上午在北京人民大会堂胜利闭幕。我区全国人大代表表示,回去以后要将两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神传达好,落实好,凝心聚力、奋勇前行,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

北京时间上午9点半,大会胜利闭幕,我区全国人大代表面带笑容,健步走出人民大会堂。十多天来,代表们围绕议程、认真审议,代表人民、履行职责。全国人大代表、和田地区人力资源和社会保障局农保基金管理科科长买买提明•阿不都艾尼说:“马上就要春耕了,回去以后,我会到田间地头一边帮大家准备春耕,一边传达两会精神。春暖花开、万物复苏,正是撸起袖子加油干的好时机,我们要努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”  

2018年,克孜勒苏柯尔克孜自治州脱贫攻坚硕果累累,全年实现4.6万人脱贫、49个贫困村退出。全国人大代表、克孜勒苏柯尔克孜自治州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗说,今年,将进一步抓重点、补短板、强弱项,深入推进脱贫攻坚工作:“总书记在甘肃代表团审议时讲到,要一鼓作气,咬定目标不松懈。回去以后,紧紧围绕‘六个精准’的要求,加大‘七个一批’,通过产业、科技、教育一系列的措施,把扶持政策扶到点上,增加他们的收入,我们也有信心、有决心在2020年跟全国一道完成脱贫任务。”

习近平总书记参加河南代表团审议时强调,发展多种形式农业适度规模经营,突出抓好家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展。全国人大代表、巴里坤县泽菇农畜产品专业合作社理事长王艳清说:“总书记的讲话,让我们吃下了定心丸。我相信,在乡村振兴的道路上,农民专业合作社一定大有可为。今后,我们要继续积极引导更多的农牧民加入合作社,提高农牧民的参与程度。还要大力发展农产品精深加工、创新流通方式、打造知名品牌,通过多种方式,带领农牧民脱贫致富奔小康。”

全国人大代表、新疆艺术剧院歌舞团教研室副主任米克拉依·依布拉音表示,回到家乡后要贯彻落实习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话精神,坚持与时代同步伐、以精品奉献人民:“如今,咱们家乡正在火热地开展‘访惠聚’驻村工作、‘民族团结一家亲’活动等,回到家乡后,我们文艺工作者应该像总书记说的那样,更加地深入生活、扎根人民,从群众的生产生活当中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,创作出一批话团结、促脱贫等现实主义题材的作品。”

把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销、两年内基本取消全国高速公路省界收费站、移动网络流量平均资费再降低20%以上……今年的全国两会,出台了一系列惠民利民举措。全国人大代表、察布查尔锡伯自治县人民医院护理部主任郭晓红表示,回去后要把惠民政策宣传好:“因为我的工作会跟很多过来看病的群众接触,所以我会把各项政策见缝插针的向群众宣传好,我会做好本职工作,把自治区医疗惠民政策落实好,让更多群众享受到医疗惠民政策的红利。”

全国人大代表、中国石化西北石油局有限公司执行董事、党委书记刘宝增表示:“我会在第一时间,在我们全油田掀起一个学习贯彻两会精神的热潮,围绕着贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,员工要开展比学赶帮超的活动,把我们的企业在新的一年里发展得更好,为打赢三大攻坚战、为新疆社会稳定和长治久安总目标做出我们一个央企应尽的责任和贡献。”

〖2019.03.16-09:50〗 责任编辑:杨智


友情链接