新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->经济

乌鲁木齐集结中心开行成立以来第2000列中欧班列

2019-03-16 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月16日消息(记者 金磊):3月15日,中欧班列乌鲁木齐集结中心开行成立以来第2000列出口货运班列。

上午11点半,一列满载着2000吨PVC聚氯乙烯产品的集装箱货运班列从乌鲁木齐集结中心开出,驶往俄罗斯南部城市克拉斯诺达尔。新疆中泰进出口贸易有限公司副总经理胥俊峰介绍说:“最大一个优势就是时间优势,以前的发行大概有一个月左右,现在这个中欧班列10天左右就到了。而且通关手续简化后效率非常高,在路港报关报检一次性就完成了。在中亚以及俄罗斯这个层面对我们这个市场开拓起到一个巨大的推动作用。”

2016年5月26号,中欧班列乌鲁木齐集结中心成立,从最初每周开行一列到去年每天三列,形成了多点始发、多地运行、多点到达的运输新格局。新疆新铁国际物流有限责任公司副总经理南军说:“我们的营销产品从原来的4种产品扩展到包括石油化工,机械设备、汽车零配件等200多种品类。我们的营销范围从原来的新疆为主发展到山东、山西、河北、广州、上海等全国20多个地区、城市,我们的开行线路也从2016年原先设计的4条线路发展到19条线路,覆盖了国外23个国家和地区。”

一列列钢铁长龙驰骋在广袤的欧亚大陆,将中国与中亚、欧洲市场紧紧连结起来。目前集结中心实现了中欧班列的规模化、常态化开行,发展速度和规模在全国同领域领先,成为引领新疆向西开放的重要物流交通枢纽,在丝绸之路经济带核心区建设中的作用日益凸显。南军说:“在提高班列开行质量的前提下稳增长,我们2019年的开行目标是比2018年上涨10%,我们将尽我们的全部的力量,进一步的优化货运组织和运输组织,以及我们的场站服务更好地服务新疆客户,更好的开好中欧班列,为我们新中国成立70周年献礼。”

〖2019.03.16-10:00〗 责任编辑:杨智


友情链接