新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->法律->法制新闻

我区各地开展3•15消费者权益保护活动

2019-03-16 10:03  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月16日消息(记者 罗圆明 赵丽娜):3月15日是3•15国际消费者权益日,今年的主题是“信用让消费更放心”。我区各地纷纷举办多种形式的消费维权宣传活动,维护消费者合法权益。

哈密市市场监督管理局及消防、烟草等相关执法部门在哈密市南湖生活垃圾填埋厂,采取集中碾压式填埋等无害化处理方式,销毁2018年度缴获的假冒伪劣产品。主要涉及医疗器械、生活用品、烟酒、食用油等21大类,79个品种,总价值达到179.2万元。哈密市市场监督管理局副局长史宏俊说:“通过对假冒伪劣商品的集中处理,进一步提升我们执法打假的力度,对消费者权益保护采取各种方式,让消费者吃的放心,用的安全,生活的各项产品保障,符合国家标准,符合老百姓的要求。”

消费维权,基层是重点,玛纳斯县农业农村局专门开展了“3•15农资打假保春耕”行动,对县域内的农资店进行检查,确保农民群众春耕期间购买农资的质量安全。玛纳斯县农业农村局执法人员王多军说:“在此我也提醒广大农牧民朋友,购买农资一定要到正规的农资店购买正规厂家出厂的农资产品,并索要发票,以免上当受骗,如果遇到假冒伪劣农资产品,也可以向我们农业农村局进行反映。”

乌鲁木齐市市场监督管理局联合多个职能部门在天山区二道桥片区开展消费者维权宣传活动。活动现场,围满了前来咨询的消费者,工作人员还设立现场申(投)诉平台,现场受理群众申(投)诉。乌鲁木齐市民周阳说:“通过他们的宣传,我了解了鉴别食品和药品的知识,购买药品一定要认准国家准字号的药品。”

乌鲁木齐市消防救援支队走进美居物流园开展主题为“聚焦315联合专项行动,护航消防产品质量安全”的宣传活动。活动现场,宣传人员通过摆放消防知识展板、发放消防产品宣传材料、播放宣传片、展示应急照明灯、烟感报警器、灭火器等多种形式,引导广大群众抵制不合格消防产品,主动消除身边的火灾隐患。市民刘先生说:“以前我们消防产品这确实不懂,现在给咱们讲了一下这个防伪标志就非常清楚了。”

中石油新疆销售有限公司博州分公司主动向消费者敞开大门,油品质量管理员重点围绕消费者关心的油品质量、品号、加油卡政策等问题,为消费者进行了详细的讲解,并通过不同型号汽油的样品展示,现场向消费者讲解真、伪汽油的辨别方法。 博乐市市民王成超说:“怎么区分劣质油和好油,我们现在就是长见识了。在以后的加油过程中的,对我们也是一个帮助。”

〖2019.03.16-10:03〗 责任编辑:杨智


友情链接