新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会->我奋斗 我幸福

【我奋斗 我幸福】像胡杨一样扎根南疆

2019-03-22 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月22日消息(记者董智勇):在不久前结束的全国两会上,全国人大代表、疏附县托克扎克镇党委副书记、良种繁育场党支部书记、场长崔久秀提交了鼓励内地高校优秀毕业生到南疆工作的建议。她告诉记者:“现在党中央支持新疆发展的政策非常好,新疆也出台了许多引进人才的好政策,作为从内地招录到新疆工作的青年,我希望更多年轻人到新疆来,为建设祖国边疆奉献青春、贡献力量。”

2014年7月,从山东大学毕业的崔久秀响应国家号召,来到喀什地区疏附县托克扎克镇萨依巴格社区工作。为了尽快融入群众,她学习维吾尔语、积极了解当地风土人情和社区事务,并向同事讨教工作技巧,提高业务水平。她还经常走街入户倾听居民的建议和诉求,发挥群众力量一起解决问题。崔久秀:“我们有一个小区独居的老人比较多,就存在无人照料的问题。然后我们老百姓就给我出了一个点子,由社区牵头,把我们社区里平时比较热心的妇女们组织起来成立一个志愿者队伍,让她们有组织地到独居老人家去帮忙照料。所以我们就成立了一个热心阿恰爱心社团去开展日间的照料,效果非常好。”

就这样,崔久秀很快与群众打成一片,工作也越来越得心应手。崔久秀:“我们通过宣讲,通过树立典型人物等方式引导农村妇女转变思想观念,利用国家的扶持资金和政策,帮助妇女开办‘靓发屋’,现在我们妇女变得越来越漂亮,越来越爱美了,大家都积极脱贫致富奔小康,拥抱新生活。”

崔久秀告诉记者,自己最大的心愿就是让乡亲们的日子越过越好。崔久秀:“为此,我也会向老一代支边青年学习,像胡杨一样扎根南疆,做新时代的支边人,不忘初心,不负重托,不断奋斗,做一个持续奔跑的追梦人。”

〖2019.03.22-09:51〗 责任编辑:王素萍


友情链接