新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->教育

“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序正式上线

2019-04-11 11:48  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月11日消息(新疆台记者 董智勇): 由自治区人力资源和社会保障厅开发的手机客户端微信小程序“新疆高校毕业生就业服务平台”正式上线,将为高校毕业生提供政策宣传、求职招聘等服务。

“你通过微信搜一搜,搜索‘新疆高校毕业生就业服务平台’,然后通过学生的身份认证以后,就可以进入我们小程序的学生界面。”在自治区人社厅工作人员的指导下,新疆财经大学大四学生景昊坤成功登陆了小程序,并通过它了解了各类招聘信息,景昊坤说:“用这个小程序可以看到各类招聘信息,企事业单位招聘都有,岗位要求都很详细。而且这上面还会根据我的个人信息、专业,给我推送适合我的岗位,对我找工作有很大帮助。”

在小程序中,专门设立了政策解读专栏,发布时下最新的就业创业政策信息。此外,高校毕业生可以直接通过小程序进行离校前就业信息确认,可以进行实名报到登记,还可以直接办理报到证调整改派,实现不跑一趟即可办理业务。不仅是高校毕业生可以登陆“新疆高校毕业生就业服务平台”,高等院校、人社部门和教育部门相关人员也可以通过各自的入口登陆小程序,实现手机办公。石河子大学就业指导老师李志飞说:“电脑端就业业务转移到手机端小程序上,实现了就业工作的实时办理,大大提高了就业管理工作的效率,可以有更多时间给毕业生提供更多的精准服务。”

自治区人社厅就业促进处工作人员巴特说:“下一步,我们将继续开发完善小程序的各类功能,比如‘三支一扶’的报名,各类补贴的申领和电子简历投送等功能;另一方面,做好推广应用工作,将小程序全面覆盖至区属高校毕业生和内地高校新疆籍毕业生,为高校毕业生提供更加精准、高效、便捷的服务。”

〖2019.04.11-11:48〗 责任编辑:王冠


友情链接